воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Вирус, получивший название COVID19, унес жизни свыше тысячи человек.

Сегодня стало известно, что за сутки умерли почти 100 человек, всего заболевших - речь идет о Китае - сейчас свыше 44 с половиной тысяч человек, а количество вновь инфицированных - и тоже только в Китае - увеличилось на две тысячи пациентов – сообщает euronews.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, «у нынешней эпидемии последствия могут быть куда как серьезнее, чем у теракта. И если сегодня все страны не примут мер и не признают COVID19 угрозой обществу номер один, я буду сомневаться в качестве усвоенных человечеством уроков".

На брифинге в штаб-квартире ВОЗ в Женеве Гебрейесус прокомментировал новое название коронавируса: "нам требовалось найти такое наименование, которое бы не имело прямых географических коннотаций или референций по отношению к животному, но в то же самое время, его нужно было легко произнести, оно должно точно с точки зрения научной терминологии обозначать возбудитель болезни.

Количество жертв коронавируса COVID-19 к 12 февраля составило 1113 человек. Общее число зараженных власти Китая оценивают в 44 653 человека, из них 4740 вылечились и выписаны из больницы. Кроме того, 8204 человека находятся в тяжелом состоянии, еще 185 тысяч, которые близко контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что первые вакцины от COVID-19 могут быть готовы только через полтора года. При этом он отметил, что сегодня существует много доступных мер, которые могут предотвратить заражение.

Один из ведущих китайских эпидемиологов Чжун Наньшань, 17 лет назад идентифицировавший возбудитель атипичной пневмонии, заявил во вторник вечером, что пик эпидемии еще не пройден, и что ситуация с распространением COVID19 будет только ухудшаться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33