суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Министерство внутренних дел Кыргызстана подготовило законопроект об ужесточении борьбы с организованной преступностью.

В пояснительной записке к законопроекту МВД признало факт частичного слияния криминалитета с властью – пишет fergana.agency. Документ для общественного обсуждения был опубликован 13 февраля.

«В настоящее время организованная преступность в Кыргызской Республике приобрела такие масштабы, что стала использовать в своих интересах возможности институтов государства и гражданского общества, подрывая национальную безопасность, экономическую и духовную основы существования нации» - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта подчеркивают: «Основные причины роста организованной преступности кроются в состоянии экономики и политической нестабильности общества, в правовом нигилизме, охватившем значительные слои населения и властные структуры всех уровней».

В связи с этим предлагается внести в уголовный кодекс новые составы преступлений — «Раздел преступных сфер влияния», «Раздел преступных доходов», «Участие в собрании представителей преступных организаций».

Кроме того, предлагается объявить преступлением собственно занятие высокого положения в криминальной иерархии. Такая норма в апреле 2019 года была внесена в Уголовный кодекс РФ. Теперь считаться вором в законе в России уже преступление, за которое может быть назначено до 15 лет лишения свободы. В законопроекте МВД Киргизии для воров в законе тоже предусмотрены сроки 12,5-15 лет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33