воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с коронавирусом, запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Из заявления правительства города Тайчжоу в соцсети WeChat ясно, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan – сообщает РИА Новости.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", – отмечается в сообщении.

В материале уточняется, что лекарство, которое в воскресенье было запущено в производство, может сыграть важную роль в лечении и профилактике вируса.

Ранее главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что первые тестирования вакцины против коронавируса 2019-nCoV на людях начнутся через четыре-пять месяцев.

По ее словам, сейчас уже разрабатываются несколько вакцин от нового вируса. «Одна или две из них будут выбраны для тестирования примерно через четыре или пять месяцев», — сказала Сваминатан.

Тем временем доля тяжелобольных коронавирусом за три недели во всем Китае снизилась с 15,9%, до 7,2% от общего числа зараженных. Согласно актуальным статистическим данным, в Ухане, Хубэе и по всей стране доля пациентов в тяжелом состоянии от общего числа подтвержденных случаев, очевидно, снижается.

 

 фото: Hao Yuan / Xinhua / Global Look Press

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33