вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

В Европе Bek Air давно бы уже закрыли

Глава АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс заявил, что авиакомпанию Bek Air в Европе давно бы  закрыли.

Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс заявил, что по закону не может закрыть авиакомпанию Bek Air, добавив, что в Европе ее бы давно закрыли – пишет КазТАГ.

«Будет летать Bek Air или нет, все зависит от руководства авиакомпании. Они сами должны решить, собираются ли они возвращаться в небо Казахстана либо нет. По законодательству Республики Казахстан я не могу закрыть данную компанию сейчас, несмотря на то, что по европейским меркам ее бы уже давно закрыли. По казахстанскому законодательству у них есть возможность исправиться и в течение шести месяцев доказать устранение несоответствий», - сказал Гриффитс во вторник.

Также стало известно, что Bek Air в течение 10 дней  должна предоставить план корректирующих действий и в течение шести месяцев у авиакомпании есть возможность исправить те замечания и несоответствия, которые были выявлены в ходе проверки. «После этого будет заново проведена сертификация, выездное обследование авиакомпании и бортов на возможность получения сертификата эксплуатанта», - уточнил генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»

К слову, сертификация авиакомпании была выполнена некорректно и в неполном объеме.

«Как показало служебное расследование касательно выполненной сертификации на выдачу свидетельства эксплуатанта Bek Air в ноябре 2019 года, она была выполнена некорректно и в неполном объеме», - отметил спикер.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и рухнул. На борту рейса №Z2100 находились 93 пассажира из четырех стран – Казахстана, Украины, Кыргызстана и Китая. Погибли 13 человек, включая обоих пилотов, пострадали 52 человека.

Деятельность авиакомпании Bek Air сразу после трагедии была приостановлена. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33