вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел

Министерством внутренних дел РК после погромов в Кордайском районе заведено 90 уголовных дел, в том числе 11 по фактам убийства.

После погромов в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области, в результате которых погибли 11 человек, сотни ранены, а свыше 15 тысяч человек были вынуждены спасаясь, убежать в Кыргызстан, заведено около 90 уголовных дел. В том числе 11 - по фактам убийств – пишет tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Марата Кожаева.

"На сегодняшний день сотни человек допрошены, проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление роли каждого участника в этих событиях. Проводятся необходимые экспертизы. По получении всех необходимых процессуальных доказательств будут привлечены к ответственности виновные лица", - отметил чиновник. 

Общее число задержанных вице-министр МВД не назвал.

В результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 11 человек, 182 обратились за медицинской помощью.

Были уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

После событий в Кордае от занимаемых должностей были освобождены - аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, заместитель акима Жамбылской области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков, аким Кордайского района Болатбек Байтоле, начальник департамента полиции  Жамбылской области Арман Оразалиев, начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов и начальник Департамента КНБ по Жамбылской области Чапай Самаков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33