вторник, 15 июня 2021
,
USD/KZT: 426.81 EUR/KZT: 517 RUR/KZT: 5.81
«Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз В Министерстве прокомментировали заявления отменить утильсбор на автотранспорт Власти Степногорска пообещали отказаться от ПХД-завода после общественного резонанса Женщины в Казахстане зарабатывают на треть меньше мужчин В озере Кобейтуз высокое содержание тяжелых металлов Общественность просит отменить проект развития туризма в Чарыне Токаев обсудил ситуацию в Афганистане со Спецпредставителем США Республиканская палата казахской белоголовой породы пожаловалась на нарушения прав фермеров со стороны «Агро кредитной корпорации» Журналистам Казахстана угрожают из-за освещения политических тем Вокзал Нур-Султана начнёт запускать по Ashyq В Алматы предупредили о мошенниках, использующих AnyDesk для хищения денег Именем покойного главы комиссии по передислокации столицы в Акмолу хотят назвать улицу в Нур-Султане Саудовская Аравия не пустит иностранцев для совершения хаджа Казахстан поставит Таджикистану технику в обмен на воду Китайской компании могут разрешить добычу урана в заповеднике

Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Помощник президента России Владислав Сурков уволен с занимаемой должности.

Указ об этом подписал Владимир Путин. В указе, вступающем в силу со дня подписания, говорится лишь об освобождении господина Суркова от должности помощника президента РФ, при этом причина отставки не уточняется.

О том, что Владислав Сурков больше не планирует работать в Кремле, стало известно еще 25 января. За несколько дней до опубликования указа Владимир Путин встречался с господином Сурковым – пишет kommersant.ru.

Источники “Ъ” заявляют, что во время встречи могли обсуждаться условия дальнейшей работы господина Суркова, но согласие, очевидно, достигнуто не было.

Направления, прежде закрепленные за Владиславом Сурковым, теперь будет курировать Дмитрий Козак, который с поста вице-премьера перешел на должность заместителя главы администрации президента. Вполне возможно, что Козак займется всем постсоветским пространством, в том числе существующими здесь интеграционными объединениями, включая Евразийский экономический союз и Союзное государство России и Белоруссии.

7 февраля Дмитрий Козак в новом качестве уже участвовал в сочинских переговорах президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Справка: 55-летний Владислав Сурков занимал пост помощника президента с сентября 2013 года. До этого он с 1999 года работал на разных должностях в администрации президента и в правительстве.

Владислав Сурков долгое время считался одним из главных кремлевских идеологов: при его участии создавался блок «Единство» и партия «Единая Россия», ряд прокремлевских молодежных организаций; благодаря ему же в политологический и идеологический обиход вошла концепция «суверенной демократии».

После ухода в 2013 году с позиции вице-премьера господин Сурков стал помощником Владимира Путина. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с Украиной,— в частности, он курировал ситуацию в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны. Он принимал участие на экспертном уровне в работе «нормандского формата» (Россия, Франция, Германия, Украина). Кроме того, Сурков многие годы занимается вопросами социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

 

фото © РИА Новости, Сергей Гунеев

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.02.2020 - 19:11
    Казиев Торегали
    Он уходил и весной 2013 года. Летом Лондон, осенью опять в обойме. Зимой 2014 загорелась Украина. Следующий где пожар? Они давно расписаны, в Қазақ әдебиеті в 1980-е писалось о брит. энц-ии, где укр. пожар и даже каз.пожар и др. спрогнозированы. Дело в спусковом моменте, реализации. По укр. договор с китайцами по крыму, Каддафи золотой динар захотел, и т.д. А дорогие р-не просто исполнили приказ, подравшися с братьями. И Кордай не просто... А тут о митингах мечитают.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33