воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте

В Санкт-Петербурге президент Владимир Путин признался, что его оклад далеко не самый высокий в России.

Президент России Владимир Путин на встрече с жителями Петербурга пожелал получателям маленьких зарплат и пенсий не отчаиваться и не болеть – пишет ВВС. Видеозапись этой беседы была опубликована на официальном президентском сайте kremlin.ru, правда, менее чем через час она исчезла.

Встреча президента России с петербуржцами произошла на улице в среду, во время возложения цветов к Анатолию Собчаку, который в 1990-х годах был мэром города и начальником Владимира Путина.

Петербурженка среднего возраста спросила Путина, можно ли прожить на ежемесячную зарплату в 10 800 рублей, и получила отрицательный ответ.

Владимир Путин признался ей, что не смог бы прожить на ее зарплату

Когда же собеседница президента сказала: "у вас зарплата намного больше", он заметил, что его оклад далеко не самый высокий в России и стал рассказывать о социальных программах поддержки для семей с детьми и инвалидов.

После вопросов об инвалидах и пенсионерах, получающих 3800 рублей в месяц, президент России пожелал согражданам не отчаиваться и не болеть.

Несколько лет назад похожую фразу произнес Дмитрий Медведев, возглавлявший тогда правительство РФ.

«Денег нет, но вы держитесь» — ответил он на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии в мае 2016 года во время своего визита в Крым.

 

© РИА Новости / Алексей Дружинин

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33