понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа

Бахытжан Бухарбай вышел из НСОД.

Бахытжан Бухарбай на своей странице в фейсбуке сегодня заявил, что решил выйти из состава Национального Совета общественного доверия (НСОД).

В начале своего поста Бухарбай рассказал, что в прошлом году был одним из последовательных критиков только создаваемого Национального Совета общественного доверия.

«Тем не менее, когда получил предложение войти в его состав, я согласился в надежде на то, что политические реформы, которые народ ждет уже тридцать лет, возможно, наконец станут реальностью» - пояснил он свое решение стать членом НСОД.

Бахытжан Бухарбай вошел в рабочую группу по политическим реформам, активно участвовал в выработке предложений по внесению изменений в ряд законов.

Был рад участвовать в общественных инициативах, но из-за нескольких важных моментов решил выйти из Совета. В посте он подробно объяснил, почему.

«К сожалению, законопроект «О мирных собраниях, подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа» – написал Бухарбай.

Помимо этого, он не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения.

Третий момент – «я вижу как Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии».

Понимая, что Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране, Бахытжан Бухарбай решил выйти из НСОД.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 23.02.2020 - 15:41
    Барсаев Жанкельды Аманкельдович
    Правильно сделал! Нельзя усидеть на двух стульях. Например, я многократно обращался через соцсети почти ко всем членам Совета со своей проблемой. На первый взгляд эта проблема выгладит как частный вопрос. Таких проблем в масштабе всей страны уйма. Однако, именно по этим скандалам за 10 (!) лет прошло уже около 400 (!) освещений в СМИ! Задумайтесь! 400 освещений по несложным гражданским делам, разрешение которых не стоит и выеденного яйца! Что это, почему это происходит в нашей стране?! Кто в отв

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33