воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа

Бахытжан Бухарбай вышел из НСОД.

Бахытжан Бухарбай на своей странице в фейсбуке сегодня заявил, что решил выйти из состава Национального Совета общественного доверия (НСОД).

В начале своего поста Бухарбай рассказал, что в прошлом году был одним из последовательных критиков только создаваемого Национального Совета общественного доверия.

«Тем не менее, когда получил предложение войти в его состав, я согласился в надежде на то, что политические реформы, которые народ ждет уже тридцать лет, возможно, наконец станут реальностью» - пояснил он свое решение стать членом НСОД.

Бахытжан Бухарбай вошел в рабочую группу по политическим реформам, активно участвовал в выработке предложений по внесению изменений в ряд законов.

Был рад участвовать в общественных инициативах, но из-за нескольких важных моментов решил выйти из Совета. В посте он подробно объяснил, почему.

«К сожалению, законопроект «О мирных собраниях, подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа» – написал Бухарбай.

Помимо этого, он не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения.

Третий момент – «я вижу как Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии».

Понимая, что Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране, Бахытжан Бухарбай решил выйти из НСОД.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 23.02.2020 - 15:41
    Барсаев Жанкельды Аманкельдович
    Правильно сделал! Нельзя усидеть на двух стульях. Например, я многократно обращался через соцсети почти ко всем членам Совета со своей проблемой. На первый взгляд эта проблема выгладит как частный вопрос. Таких проблем в масштабе всей страны уйма. Однако, именно по этим скандалам за 10 (!) лет прошло уже около 400 (!) освещений в СМИ! Задумайтесь! 400 освещений по несложным гражданским делам, разрешение которых не стоит и выеденного яйца! Что это, почему это происходит в нашей стране?! Кто в отв

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33