четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа

Бахытжан Бухарбай вышел из НСОД.

Бахытжан Бухарбай на своей странице в фейсбуке сегодня заявил, что решил выйти из состава Национального Совета общественного доверия (НСОД).

В начале своего поста Бухарбай рассказал, что в прошлом году был одним из последовательных критиков только создаваемого Национального Совета общественного доверия.

«Тем не менее, когда получил предложение войти в его состав, я согласился в надежде на то, что политические реформы, которые народ ждет уже тридцать лет, возможно, наконец станут реальностью» - пояснил он свое решение стать членом НСОД.

Бахытжан Бухарбай вошел в рабочую группу по политическим реформам, активно участвовал в выработке предложений по внесению изменений в ряд законов.

Был рад участвовать в общественных инициативах, но из-за нескольких важных моментов решил выйти из Совета. В посте он подробно объяснил, почему.

«К сожалению, законопроект «О мирных собраниях, подготовленный ведомством министра Абаева, не отвечает поручению президента и, прежде всего, противоречит интересам народа» – написал Бухарбай.

Помимо этого, он не согласен с тем, что политические заключенные до сих пор не получили освобождения.

Третий момент – «я вижу как Жанболату Мамаю всячески препятствуют в создании партии».

Понимая, что Национальный совет сегодня не является органом, способным влиять на политические реформы в нашей стране, Бахытжан Бухарбай решил выйти из НСОД.

«Я хочу быть честным перед народом. Интересы народа я всегда ставил превыше всего. В составе Национального совета я сделал все возможное ради положительных изменений для общества, но вижу, что власть не прислушивается к Национальному совету. Отныне я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа и поэтому заявляю о своем выходе из Национального совета общественного доверия» - написал издатель и автор нескольких книг.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 23.02.2020 - 15:41
    Барсаев Жанкельды Аманкельдович
    Правильно сделал! Нельзя усидеть на двух стульях. Например, я многократно обращался через соцсети почти ко всем членам Совета со своей проблемой. На первый взгляд эта проблема выгладит как частный вопрос. Таких проблем в масштабе всей страны уйма. Однако, именно по этим скандалам за 10 (!) лет прошло уже около 400 (!) освещений в СМИ! Задумайтесь! 400 освещений по несложным гражданским делам, разрешение которых не стоит и выеденного яйца! Что это, почему это происходит в нашей стране?! Кто в отв

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33