четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Жанболат Мамай арестован

Один из инициаторов создания Демократической партии накануне объявленного им митинга арестован на трое суток.

«Только в 5.00 утра нам сообщили, что Жанболат Мамай арестован на трое суток! Но митинг в 11.00 будет! Нужно требовать свободу Жанболату Мамай!» - написала на своей странице в соцсети фейсбук жена политика Инга Иманбай.

Жанболат Мамай был задержан вчера вечером. Инга Иманбай сняла момент задержания и выложила трансляцию в соцсеть – на кадрах видно как несколько полицейских схватили Жанболата и затащили насильно в полицейскую машину.

По словам Инги Иманбай, ее мужа увезли в отделение полиции Карасайского района.

На следующих кадрах, сделанных спустя некоторое время, видно, как сторонники Жанболата Мамая и Демократический партии требуют освобождения оппозиционера.

Стоит напомнить, что Мамай находится под ограничением свободы. Осенью 2017 года он был приговорен к трем годам ограничения свободы с трехлетним запретом заниматься журналистской деятельностью.

Так что, его арест может впоследствии привести к реальному длительному сроку.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 25.02.2020 - 21:53
    Ильяова
    Свобода слова-это хорошо, но наши политики не любят правду, которая глаза колит

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33