вторник, 21 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.73 EUR/KZT: 498.32 RUR/KZT: 5.81
Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет

Жанболат Мамай арестован

Один из инициаторов создания Демократической партии накануне объявленного им митинга арестован на трое суток.

«Только в 5.00 утра нам сообщили, что Жанболат Мамай арестован на трое суток! Но митинг в 11.00 будет! Нужно требовать свободу Жанболату Мамай!» - написала на своей странице в соцсети фейсбук жена политика Инга Иманбай.

Жанболат Мамай был задержан вчера вечером. Инга Иманбай сняла момент задержания и выложила трансляцию в соцсеть – на кадрах видно как несколько полицейских схватили Жанболата и затащили насильно в полицейскую машину.

По словам Инги Иманбай, ее мужа увезли в отделение полиции Карасайского района.

На следующих кадрах, сделанных спустя некоторое время, видно, как сторонники Жанболата Мамая и Демократический партии требуют освобождения оппозиционера.

Стоит напомнить, что Мамай находится под ограничением свободы. Осенью 2017 года он был приговорен к трем годам ограничения свободы с трехлетним запретом заниматься журналистской деятельностью.

Так что, его арест может впоследствии привести к реальному длительному сроку.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 25.02.2020 - 21:53
    Ильяова
    Свобода слова-это хорошо, но наши политики не любят правду, которая глаза колит

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33