суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Чудеса случаются-2

Заместитель Абаева рассказал подробности своего выигрыша элитной квартиры в столице.

Вице-министр информации и общественного развития Габидулла Оспанкулов сообщил, что не намерен отдавать только что выигранную квартиру на благотворительные цели.

И объяснил почему. По словам чиновника, у него большая семья: семь человек – супруга, трое детей и родители-пенсионеры. «Сейчас без квартиры, живу у родственников. Я не из богатой семьи, обычный гражданин, который идет своим трудом из низов. Мои родители медработники, проработавшие 40 лет на селе. Поэтому я не могу с кем-то поделиться» - рассказал Оспанкулов.

Он также отметил, что никто не запрещает ему участвовать в лотереях, «это право имеет каждый казахстанец». А этика госслужащего запрещает участвовать в азартных играх.

Как признался вице-министр он выиграл однокомнатную квартиру в 36 квадратных метров. Но решил в нее не вселяться, а попросил компанию-застройщика забрать в счет ипотеки другой квартиры. Ранее он приобрёл у этой строительной компании 4-комнатную квартиру, за которую платит ежемесячно платит 300 тысяч тенге по ипотечному кредиту (при зарплате чуть более 600 тысяч тенге).

«Все думают, вот, коррупционер, подговорил. Абсолютно такого не было. Я призываю людей быть справедливее. Там был стеклянный прозрачный лототрон» - уточнил Габидулла Оспанкулов.

Напомним, ранее стало известно, что столичная строительная компания провела ежегодный розыгрыш среди своих клиентов. В нем приняли участие свыше двух тысяч человек.

Главный выигрыш - квартиру в одном из новых жилых комплексов столицы выиграла семья вице-министра информации и общественного развития Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33