Расширенное заседание Nur Otan под вопросом
Поддержать

Расширенное заседание Nur Otan под вопросом

С завтрашнего утра впервые в истории Казахстана на всей территории страны вступит в силу режим чрезвычайного положения.

Что думают о беспрецедентных мерах, принятых властью, обычные жители?

Tatyana Trubacheva: «Кто понял, объясните, пожалуйста, почему при восьми заболевших у нас ввели чрезвычайное положение? Это норм?»

Светлана Пономаренко: «Это совершенно норм. Чтобы замедлить распространение»

Alim Sailybaev: «потому что ООН объявил о пандемии, на это же есть ссылка в указе президента»

Elena Vazhin: «Правильно, а зачем ждать когда тысячи заболеют и сотни помрут».

Nazgul Mingisheva: «У нас лучше перебдеть, чем недобдеть. Наша система общественного здравоохранения слабее европейских»

Татьяна Голубцова: «Это норм, потому что проворонили тех, кто с ними летел и коммуницировал».

Kamila Zhussupova: «Страны Европы признают свою медленную реакцию. Специалисты ВОЗ выдвигают версии, что в Италии проспали, потому что люди продолжали вести привычный образ жизни при зафиксированном COVID -19, была низкая информированность».

Виталий Воронов: «Думаю, что коронавирус-просто повод. Кому-то срочно понадобился режим ЧП. Поживём-увидим».

Yerzhan Yessimkhanov: «Можно много спорить о том, насколько эта мера оправдана, и не являются ли ограничения чрезмерными. На мой взгляд, вводить режим чрезвычайного положения из-за вируса с очень скромным пока количеством заболевших в стране довольно преждевременно. Но режим введен, и теперь нужно оценить последствия».

Ольга Башта: «Все норм. Обсервация — чем раньше тем лучше. Лучше сейчас 3 недели посидеть тихо, чем потом хвататься за голову как сейчас в Испании и Италии».

Дана Муратова: «В Китае у переболевших обнаруживают фиброз легких. Это необратимо, у людей нарушена функция дыхания, они задыхаются при нагрузках, которые прежде им были абсолютно доступны. Границы, вероятно, стоило раньше закрыть».

Nina Kalashnikova: «Вообще не вижу смысла в запрете всех общественных собраний если продуктовые магазины и рынки работают . Там те же толпы ходят .Какая разница где человек может заразиться? А частный бизнес убивают ,это точно .Лично мы остаемся без дохода и с долгами».

Yerlan Quanysh: «Кстати, режим ЧП позволяет ограничивать и соцсети, мне кажется. Так что шлите смс, если что. «… чрезвычайное положение – временная мера, применяемая исключительно в интересах обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Республики Казахстан и представляющая собой особый правовой режим деятельности государственных органов, организаций, допускающий установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также прав юридических лиц и возлагающий на них дополнительные обязанности;…»

Напомним, сегодня президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в республике чрезвычайного положения с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

P.S. пунктуация и орфография авторов сохранена. 

 

фото REUTERS/Pavel Mikheyev

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.