воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Депутатов-медиков призывают отправить на борьбу с коронавирусом

Глава общественного фонда «Аман Саулык» Бахыт Туменова предложила отправить на передовую борьбы с вирусом COVID 19 депутатов-врачей.

«На последней отчетной коллегии минздрава в конце 2019 года Елжан Биртанов заявил, что в стране не хватает около четырех тысяч врачей. В период тяжелых эпидемий нехватка медиков может серьезно усложнить ситуацию. Преподавателей медицинских вузов, депутатов-медиков – всех сейчас нужно направлять на практическую работу, всем нужно мобилизоваться, каждый врач сейчас должен быть учтен!», - сказала Туменова агентству КазТАГ.

При этом она напомнила, что в чрезвычайных ситуациях медицинские работники должны находиться на главной линии «фронта».

Туменова уверена, что сейчас не время заседать над проектами. «То, как мы справимся с коронавирусом даст оценку и нашему гражданскому обществу, и неправительственным организациям, и медицинским работникам. Я не хочу сравнивать нашу нынешнюю ситуацию с военным временем, но в годы Великой Отечественной войны, когда была необходимость, время подготовки врачей ограничили до четырех лет, не хватало рук, их сразу отправляли на передовую», - отметила она.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 18.03.2020 - 15:26
    Ардак
    А как же наши медицинские клиники и медицинские центры? В каждом городе у нас их сотни. Пусть частные клиники тоже подключаются , предоставляют свои стационары , кроме родильных домов. Зачем выдавать им лицензии, если мы не можем в трудные минуты расчитывать на них?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33