суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В Алматы от коронавируса умер пациент ЦГКБ, где заразилось 147 медработников

В южной столице зафиксирована третья смерть от COVID 19.

Сегодня в ЦГКБ умер 60-летний пациент от коронавирусной инфекции.

В больницу он поступил в тяжелом состоянии 8 апреля. Помимо обнаруженного коронавируса у него была сердечно-легочная недостаточность и истощение организма.

На данный момент в Алматы зарегистрировано 393 факта заражения коронавирусом.

В инфекционных стационарах продолжают лечение 330 человек. 60 – выписаны, трое – умерли.

Всего в Казахстане на сегодняшний день от коронавируса умерли 17 человек. В стране подтвержден 1341 случай регистрации коронавируса.

Число выздоровевших в стране достигло 263 человек. Из них в Нур-Султане – 153, в Алматы – 60, в СКО – 5, в Актюбинской области – 2, в Жамбыской - 3, в Павлодарской - 1, в Алматинской - 7, в Карагандинской – 2, в  Шымкенте - 2, в Атырауской области - 12, в Западно - Казахстанской – 1, в Кызылординской - 6, в Мангистауской области - 1, в Акмолинской - 8 пациентов.

Напомним, ранее стало известно, что в Центральной государственной клинической больнице (ЦГКБ) заразились коронавирусом вначале 30 медицинских работников, а затем еще 110.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова комментируя данную ситуацию заявила, что «одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности».

После этого заявления медработники ЦГКБ написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

Позже стало известно, что главный врач Центральной городской клинической больницы Алматы Алмаз Джувашев освобожден от занимаемой должности. А министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести расследование причин заражения медсотрудников ЦГКБ Алматы.

Вчера вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, который находился в командировке в Алматы, призвал "не тратить время на разборки". 

"Касательно заявления (Молдагасимовой) проводится служебное расследование в целом по случаю заражения в ЦГКБ. В том числе изучается выступление нашей коллеги. Если по итогам комиссии, будет усмотрено в данном заявлении какое-либо нарушение, безусловно, она понесет наказание согласно нормативно-правовой базы, в рамках которой мы живем и работаем" - заявил Надыров.

  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33