четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

В Алматы от коронавируса умер пациент ЦГКБ, где заразилось 147 медработников

В южной столице зафиксирована третья смерть от COVID 19.

Сегодня в ЦГКБ умер 60-летний пациент от коронавирусной инфекции.

В больницу он поступил в тяжелом состоянии 8 апреля. Помимо обнаруженного коронавируса у него была сердечно-легочная недостаточность и истощение организма.

На данный момент в Алматы зарегистрировано 393 факта заражения коронавирусом.

В инфекционных стационарах продолжают лечение 330 человек. 60 – выписаны, трое – умерли.

Всего в Казахстане на сегодняшний день от коронавируса умерли 17 человек. В стране подтвержден 1341 случай регистрации коронавируса.

Число выздоровевших в стране достигло 263 человек. Из них в Нур-Султане – 153, в Алматы – 60, в СКО – 5, в Актюбинской области – 2, в Жамбыской - 3, в Павлодарской - 1, в Алматинской - 7, в Карагандинской – 2, в  Шымкенте - 2, в Атырауской области - 12, в Западно - Казахстанской – 1, в Кызылординской - 6, в Мангистауской области - 1, в Акмолинской - 8 пациентов.

Напомним, ранее стало известно, что в Центральной государственной клинической больнице (ЦГКБ) заразились коронавирусом вначале 30 медицинских работников, а затем еще 110.

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова комментируя данную ситуацию заявила, что «одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности».

После этого заявления медработники ЦГКБ написали Открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обратить внимание на данную ситуацию и незаслуженные упреки в их адрес со стороны чиновницы. Письмо подписали свыше 300 человек.

Позже стало известно, что главный врач Центральной городской клинической больницы Алматы Алмаз Джувашев освобожден от занимаемой должности. А министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести расследование причин заражения медсотрудников ЦГКБ Алматы.

Вчера вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, который находился в командировке в Алматы, призвал "не тратить время на разборки". 

"Касательно заявления (Молдагасимовой) проводится служебное расследование в целом по случаю заражения в ЦГКБ. В том числе изучается выступление нашей коллеги. Если по итогам комиссии, будет усмотрено в данном заявлении какое-либо нарушение, безусловно, она понесет наказание согласно нормативно-правовой базы, в рамках которой мы живем и работаем" - заявил Надыров.

  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33