суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Крушение военного истребителя: подробности

Полеты всех истребителей-перехватчиков МИГ-31 в Казахстане приостановлены.

Главнокомандующий СВО ВС РК Нурлан Орманбетов сегодня озвучил три основные версии авиакатастрофы МИГ-31 под Карагандой: отказ авиационной техники в полете, воздействие внешних факторов и человеческий фактор.

Также Орманбетов рассказал, что на момент аварии МиГ-31 находился в эксплуатации 29 лет, у истребителя был еще год летности.

«В ноябре 2013 года самолет прошел плановый капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в России. После ремонта у самолета был установлен срок службы - восемь лет. Таким образом, запас назначенного межремонтного срока службы позволял этому самолету еще осуществлять эксплуатацию до назначенного срока", - подчеркнул главнокомандующий СВО ВС.

Он особо отметил, что в авиации отсутствует такое понятие, как "старая авиационная техника"

Также стало известно, что с сегодняшнего дня приостановлены полеты всех истребителей-перехватчиков МИГ-31 в стране до выяснения причин аварии под Карагандой.

Напомним, вчера вечером в районе аэропорта Караганды упал военный самолет МИГ-31.

«16 апреля 2020 года в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства вблизи города Караганды потерпел крушение самолет МиГ-31 военно-воздушных сил Казахстана.

Инцидент произошел южнее аэродрома Караганды. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы. Приказом министра обороны назначена комиссия по расследованию авиационного происшествия. На место прибыл отряд поисково-спасательной службы Военно-воздушных сил Казахстана», - сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

Позже стало известно, что лётчики были доставлены вертолетом в больницу Караганды.

Примечательно, что крушение боевого самолета в Караганде является четвертым аварийным инцидентом с истребителем-перехватчиком МИГ-31 в Казахстане, причем все три предыдущих аварийных случая тоже произошли в Карагандинской области – пишет агентство КазТАГ.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33