суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Сагинтаев назвал главное условие для возобновления работы

Аким Алматы обсудил с руководителями промышленных предприятий и строительных компаний вопросы возобновления деятельности с 20 апреля.

Главным вопросом встречи, состоявшейся в режиме онлайн, стало обеспечение санитарной безопасности сотрудников, их защита от заражения коронавирусной инфекцией – сообщает пресс-служба городского акимата.

Как известно, решением госкомиссии при президенте принято решение о поэтапном возобновлении деятельности предприятий промышленного и строительного секторов и компаний, оказывающих сопутствующие услуги.

«Этот процесс мы планируем начать с 20 апреля. При это главное требование – обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил по обеспечению безопасности и защите здоровья сотрудников», – сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Он подчеркнул, что в случае выявления нарушений, предприятиям запретят работать вплоть до окончания действующего в стране чрезвычайного положения.

В течение ближайших двух-трех дней комиссия, в которую вошли представители акимата, НПП «Атамекен», департамента комитета контроля качества безопасности товаров и услуг, проверит готовность предприятий. Акцент будет сделан на наличии средствами индивидуальной защиты, оборудовании санитайзерами, обработке производственных и офисных помещений, контроле температуры тела сотрудников на входе и других мерах обеспечения санитарной защиты.

При соответствии указанным в специально разработанных протоколах по отдельным отраслям требованиям, будет выдан акт, разрешающий деятельность. В случае выявления нарушений при постоянном мониторинге акт будет отозван, деятельность прекращена.

Как сообщалось ранее, в общей сложности численность занятых в Алматы сократилась на 728 тысяч человек. Из них на удаленный режим работы перешли 200 тысяч человек, занятых в основном в финансовом секторе, а также в таких сферах, как образование, госуправление, информация и связь. В итоге около 300 тысяч человек остались временно без доходов.

С 20 апреля планируется запуск работы промышленных предприятий, компаний строительной сферы, оптового рынка стройматериалов. Также начнут работу нотариусы по предварительной записи и одно отделение ЦОНа в Наурызбайском районе Алматы исключительно для обслуживания бизнеса.

Запуск предприятий данных отраслей позволит в течение месяца увеличить количество занятого населения дополнительно почти на 90 тысяч человек.

 

фото almaty.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33