суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Лига судебных журналистов Казахстана обратилась в Верховный суд

Журналисты призывает допустить их к процессу по делу Шураева.

Коллеги Армана Шураева подготовили обращение на имя председателя Верховного суда РК Жакипа Асанова.

19 апреля 2020 года стало известно, что журналисты не будут допущены к освещению судебного процесса в городском суде города Алматы по рассмотрению ходатайства о применении санкции в отношении Армана Шураева, который был задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного частью 4 статьи 274 (распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения) УК РК.

«Это дело уже стало резонансным, поскольку Арман Шураев хорошо известен обществу, он является публичным лицом и общественным деятелем. Мы уверены, что освещение судебных процессов по данному делу - в интересах самой судебной системы» - отмечают в своём письме журналисты и просят председателя Верховного суда принять меры, позволяющие СМИ освещать судебные процессы в условиях чрезвычайного положения.

«Судебные органы и пресса – два института, которые стоят на страже демократических свобод и ценностей, способствуют реализации и защите прав человека» - отмечают авторы обращения.

Сбор подписей осуществляется до обеда понедельника.

Напомним, в субботу вечером стало известно, что экс-член Национального совета общественного доверия (НСОД) при президенте РК Арман Шураев задержан.

Департамент полиции Алматы заявил, что поводом для задержания стало то, что «гражданин Шураев неоднократно посредством социальных сетей распространял заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности. Своими действиями Шураев создал опасность нарушения общественного порядка и причинения существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, в условиях чрезвычайного положения".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33