понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

На Тенгизе неспокойно

В социальных сетях распространяются видеоролики, на кадрах которых изображена толпа людей возле жилого блока на Тенгизе и слышны крики со звуком бьющегося стекла.  

Видео пользователя: denfy vimeworld в Youtube.com

Как видно на кадрах, возле одного из жилых блоков собралась толпа вахтовиков, которые выступали против того, что рядом с ними заселили сотрудников из других поселков. Дело в том, что люди боятся распространения коронавируса. Пресс-служба ТШО считает: оснований для волнений и беспорядков нет. В жилые блоки заселили сотрудников, которых скоро должны отправить домой. Кроме того, как подчеркнули в организации, все заселенные сотрудники прошли тестирование на наличие в организме нового коронавируса. Никто из них не болен. С собравшимися вахтовиками провели беседу, ситуация стабильная. 

Ранее стало известно о том, что 8 апреля коронавирус выявили у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас.  

По некоторым данным, есть планы провести эвакуацию с месторождения в течение 10 дней. Демобилизации подлежат работники компании и подрядных организаций. Каждый из них пройдет экспресс-анализ на коронавирус, результат анализа готов в течение 15 минут. Сложности с передвижением отечественных и зарубежных вахтовиков по стране и за рубежом сейчас составляют предмет переговоров ТШО с акиматами регионов и авиакомпаниями мира.  

Как заявлял ранее Рзабек Артыгалиев, генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТШО, на месторождении останется только необходимый для поддержания работоспособности предприятия персонал. Пандемия коронавируса может внести коррективы в планы крупнейшего нефтедобывающего предприятия Казахстана: появляются опасения, что Проект будущего расширения, с которым были связаны весьма амбициозные планы, может быть законсервирован. Есть также сведения, что возможно будет перенесен на следующий год капремонт производственных мощностей ТШО. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33