четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Маргулан Сейсембаев: меня хотят закрыть, либо сделать так, чтобы я замолчал

Известный бизнесмен написал пост и опубликовал его в соцсетях о том, что его, похоже, хотят задержать правоохранительные органы.

Ниже публикуем пост Сейсембая:

«Друзья,
похоже пришли за мной.
Последние пару дней кошмарят сотрудников Алель Агро. Вчера ночью арестовали руководство Алель Агро. Весь день изымали документы в банках, проводили обыски в домах.
Я хотел бы пользуясь случаем сообщить, что никаких преступлений я не совершал. Ни в одном бизнесе я ничего не подписывал и не руководил. Сейчас они возбудили уголовное дело по мошенничеству и хищению при получении субсидий Алель Агро. Алель Агро инкримирируемых инвест.субстдий не получал. Я вообще не имел и не имею никакого отношения ни к распределению, ни к получению этих субсидий.
Так что это дело сугубо политическое и меня хотят закрыть либо сделать так чтобы я замолчал.

P.S. Вокруг моего дома ходят 30-40 человек. Предположительно комитетчики».

Напомним, в последние три дня в Казахстане были задержаны известные общественные активисты – Альнур Ильяшев и Арман Шураев (которого сегодня, как стало известно час назад, выпустили под подписку о невыезде).

 

фото со страницы Маргулана Сейсембая в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33