четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді

Что поручил сделать Мамин?

Сегодня на селекторном заседании правительства Аскар Мамин только и успевал раздавать задания.

В рамках Госпрограммы «Нұрлы жол» в 2020-2025 годы планируется привести в хорошее и удовлетворительное состояние 100% автодорог республиканского значения (строительство, реконструкция и ремонт 21 тыс. км) и 95% областного и районного значения (ремонт 27 тыс. км) – сообщает пресс-служба правительства.

Будет реализовано 112 инфраструктурных проектов, создано 550 тысяч постоянных и временных рабочих мест. 

Глава кабмина отметил, что в этом году более 200 тысяч казахстанцев будут задействованы в строительстве и реконструкции республиканских автодорог общей протяженностью 4 тысячи км.

Откроется движение на 2,6 тыс. км на таких участках, как Талдыкорган – Усть-Каменогорск, Караганда – Балхаш – Капшагай, Калбатау – Майкапшагай, Мерке – Бурылбайтал, Ушарал – Достык, Актобе – Астрахань, Узынагаш – Отар, Петропавловск – граница России, Костанай – Денисовка.

Мамин поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматами и АО «НК «КазАвтоЖол» обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию запланированных в текущем году объемов, завершение работы по переводу автомобильных дорог на «платность» на 5,7 тыс. км реконструированных участках (Капшагай – Талдыкорган, Кызылорда –Шымкент – Тараз, Нур-Султан – Павлодар и др.).

«Крайне важно максимально эффективно использовать строительный сезон. В условиях ограничений, связанных с введением карантина в отдельных населенных пунктах, необходимо обеспечить «зеленый коридор» для беспрепятственной поставки ГСМ, дорожно-строительных материалов и техники на объекты», — отметил премьер.

Премьер-министр указал важность максимального использования транзитного потенциала страны и содействия его росту всеми видами транспорта (авто- и железнодорожные контейнерные перевозки, грузовые авиаперевозки), а также основными операторами — КТЖ, КазАвтоЖол и Казаэронавигация.

«Поручаю Министерству индустрии провести необходимые мероприятия для поддержания и стимулирования транзитного потока», — сказал Аскар Мамин.

Также он поручил завершить в текущем году строительство пассажирского терминала аэропорта Шымкента и международного аэропорта в Туркестане, а также начать реконструкцию аэропортов в Усть-Каменогорске, Ушарале и Урджаре.

«Необходимо продолжить модернизацию в сфере железнодорожного транспорта по обновлению вагонного парка и снижению износа магистральной железнодорожной сети, а также в сфере водного транспорта по проведению капитального ремонта судоходных шлюзов», — поставил задачу глава правительства.

 

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33