понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Начальник Управления криминальной полиции Зиадин уволен из-за элитного кортежа

Проезд четырех элитных автомобилей через блокпост стоил кресла сразу нескольким высокопоставленным полицейским.

По факту незаконного проезда через блокпост в Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения 5 человек задержаны и привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок от 10 до 15 суток. Все четыре элитных автомобиля находятся на штрафстоянке - сообщает polisia.kz.

Еще двое участников кортежа находятся в розыске. Сотрудники полиции, допустившие данный факт и не принявшие меры по их пресечению, получили дисциплинарные взыскания.

Кроме того, начальник Управления криминальной полиции Жанболат Зиадин, а также заместитель командира полка патрульной полиции Е.Куанышбаев – освобождены от занимаемых должностей.

На совещании с руководителями региональных подразделений, прошедшем 21 апреля в режиме видеоконференцсвязи, министр внутренних дел высказал свою позицию по данному факту.

«Обеспечение правопорядка и безопасности граждан всегда было и остается основной задачей сотрудников органов внутренних дел. Нарушения режима чрезвычайного положения и карантина не допустимы, тем более со стороны личного состава. Это должны помнить как рядовые сотрудники, так и их руководители. Исключений быть не может», – подчеркнул глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Ранее стало известно, что Жанболат Зиадин не только позволил беспрепятственно проехать кортежу из дорогих машин на той, но и сам участвовал в застолье. Сразу после инцидента, была начата служебная проверка, а начальник Управления криминальной полиции отстранен от работы. А сегодня стало известно об его увольнении.

 

фото с сайта polisia.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33