понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Токаев анонсировал о чем расскажет в телеобращении на следующей неделе и заявил о реформе минздрава

Также он заверил, что просьбу врачей о повышении зарплаты не оставит без внимания.

Президент Казахстана посетил модульную инфекционную больницу в Нур-Султане, построенную за две недели. Во время беседы с медиками он поблагодарил их за самоотверженную работу во благо здоровья казахстанцев.

«Вы на переднем фланге фронта борьбы против пандемии. Мы очень благодарны вам. Вы работаете днем и ночью. К сожалению, в Алматы мы не уберегли медиков. Сейчас занимаемся ликвидацией сложившейся чрезвычайной ситуации. Поэтому прошу вас быть начеку и, прежде всего, беречь самих себя», – сказал Токаев.

Он отметил, что Казахстан одним из первых на постсоветском пространстве принял необходимые меры.

«Я понимаю, что гражданам не совсем удобно соблюдать карантин, но другого пути нет. Во всяком случае, до конца нынешнего месяца мы будем держать этот карантин, а дальше подумаем», – заявил президент.

Он также раскрыл одну из тем, которой посвятит свое обращение на будущей неделе.

«Нужно думать и об экономическом развитии, о малом и среднем бизнесе. Люди, которые ежедневным трудом зарабатывали себе на жизнь, конечно же, должны получить такую возможность. Об этом я скажу более подробно в своем телевизионном обращении на следующей неделе», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он также анонсировал грядущее реформирование системы санитарно-эпидемиологической службы.

«Каждый кризис влечет за собой уроки, которые нужно учитывать. Мы сейчас извлекаем уроки из этого кризиса и пандемии. Действительно, в последние годы, в силу объективных обстоятельств, необходимого внимания развитию и поддержанию в должном состоянии системы санитарно-эпидемиологической службы не уделялось. Вы это хорошо знаете. Мы сейчас будем перестраивать работу министерства здравоохранения. Будут проведены соответствующие реформы. В частности, будут усилены полномочия главного санитарного врача», – отметил Токаев.

На вопрос медработников о повышении заработной платы врачей-инфекционистов, он ответил, что несмотря на «тяжелейшие финансовые условия мы не оставим без внимания вашу просьбу».

Общая площадь модульной инфекционной больницы в Нур-Султанем, которую посетил президент, составляет 7 тысяч квадратных метров. На ее строительство из республиканского бюджета было выделено 5,5 млрд тенге. Подрядчиком выступила группа компаний холдинга «BI Group».

Конструкция возведена из модульных блоков с использованием технологий строительства быстровозводимых зданий. Клиника, рассчитанная на 200 коек, оснащена современными средствами обеспечения безопасности медперсонала и пациентов.

 

фото пресс-службы президента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33