понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Назарбаев: мир уже не будет прежним

Экс-глава страны заявил, что «настала пора посмотреть на Казахстан, как на эффективную корпорацию, которая должна управляться из единого центра».

Нурсултан Назарбаев сегодня провел заседание совета безопасности, на котором повторил мнения экспертов МВФ о грядущих тяжелых временах, сравнениях с Великой депрессией, цен на нефть и прочих непростых испытаниях, с которым столкнётся весь мир и Казахстан тоже.

Председатель Совета Безопасности подчеркнул, что для успешного преодоления сложного периода решающее значение будут иметь своевременные и выверенные действия, предпринимаемые Казахстаном уже сегодня.

«Главой государства и Премьер-Министром приняты все необходимые антикризисные решения. В стране введено чрезвычайное положение, действует режим карантина. Я призываю граждан страны выполнять все предписанные требования в условиях чрезвычайного положения. В нашей истории кризисы случались неоднократно. Но этот – особенный. Мы делаем все возможное, чтобы государственную поддержку ощутил каждый казахстанец. Вместе с тем, уже сейчас нужно смотреть на несколько шагов дальше. Мир уже не будет прежним», - сказал Назарбаев.

При этом, он отметил, что Казахстан обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы преодолеть глобальные вызовы.

«Предыдущие годы мы вели серьезную работу, чтобы снизить зависимость от сырьевых ресурсов. Поэтому были разработаны все основные программы развития – индустриализации, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, социальные программы. Под них выделялись большие ресурсы. Мы накопили значительный объем средств в Национальном фонде. Он сейчас спасает страну в период кризиса, и не в первый раз. Но он не беспредельный, надо его использовать экономно и в крайних случаях», - объяснил первый президент Казахстана.

«Настала пора посмотреть на Казахстан, как на эффективную корпорацию, которая должна управляться из единого центра по четкому плану, как стратегическому, так и операционному.  Всем госуправленцам, от сельского акима до члена Правительства, нужно перестроить свою работу, добиваться конкретных результатов. Стране требуются решительные менеджеры, готовые принимать необходимые меры, чтобы обеспечить восстановление экономики, снижение безработицы, снабжение населения продовольствием и всем необходимым», - заявил Нурсултан Назарбаев.

В завершении своего выступления он подчеркнул, что своевременное формирование нового видения развития страны после кризиса 2020 года позволит не только выжить, но и получить преимущества и выгоды для всего государства.

«Я уверен, мы победим и этот кризис. Акимы, министры несут персональную ответственность. Правительство должно обеспечить контроль за эффективной реализацией всех госпрограмм и антикризисных мероприятий. Обращаюсь ко всему нашему народу – поддержать принимаемые меры, проявить единство, сплоченность и дисциплину. Все, что делается, делается во благо казахстанцев», - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

фото с сайта elbasy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33