среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Союз промышленников и предпринимателей "El Tiregi" призвал кабмин не оказывать помощь олигархам

Союз промышленников и предпринимателей «El Tiregi» изучив список «системообразующих» по версии государственных органов предприятий, нуждающихся в государственной помощи, выступил сегодня с заявлением.

«Союз считает недопустимым присутствие в списке представителей видов бизнеса, которые исходя из их назначения и направленности не должны получать государственную помощь по умолчанию!

Поддержка салонов продаж элитных автомобилей, авиакомпаний, аэропортов, энергетических компаний и Строителей элитного жилья сейчас не является приоритетом!» - заявляют предприниматели.

В "El Tiregi" удивлены, что в столь сложное время государство собирается оказать помощь олигархам, в то время как наоборот олигархи должны помочь государству и населению.

«Это выглядит как плевок в лицо всем предпринимателям и населению страны» - заявляет Союз промышленников и предпринимателей.

И приводит статистику - из 360 предприятий в списке 218 это строительные компании основной деятельностью которых является строительство элитного жилья. Причем 80 компаний принадлежат одному лицу.

86 компаний – в сфере торговли и аренды недвижимости, 26 – транспортных, 15 – энергетических и всего 5 – горнодобывающих.

И ни одного производственника.

«Правительство вместо того, чтобы помочь реальным производственным предприятиям хочет потратить миллиарды на поддержку строителей премиум-жилья, энергетики и тепловиков, которые являются монополистами и за счёт высоких тарифов не испытывают большой нужды. Такие подходы государственных органов считаем недопустимыми и дискредитирующими государственные органы власти в стране» - уверены «El Tiregi».

В связи с вышеизложенным Союз промышленников и предпринимателей "Ел тірегі" просит Правительство о следующем:

-  Аннулирование данного списка предприятий, претендующих на государственную поддержку и составление нового списка системообразующих предприятий с широким обсуждением с представителями предпринимательского сообщества и отраслевыми ассоциациями производителей.

- Жесткое наказание чиновников, ответственных за подготовку данного списка с освещением имён в средствах массовой информации.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33