среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

В Узбекистане чиновников предложили штрафовать за пренебрежение узбекским языком

Чиновников в Узбекистане предлагается штрафовать за неиспользование государственного языка в делопроизводстве.

Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение Министерством юстиции Узбекистана – пишет fergana.ru.

В настоящее время ст. 42 п. 1 Кодекса об административной ответственности Узбекистана подразумевает штраф от одной до двух базовых расчетных величин (от 223 тыс. сумов до 446 тыс. сумов или $22-44) за нарушение прав граждан на свободный выбор языка в воспитании и обучении, создание препятствий и ограничений в использовании языка, пренебрежение к государственному языку, а также к другим языкам наций и народностей, проживающих в Узбекистане.

Проект новой редакции предлагает дополнить статью 42 пунктом 2, в котором будет предусмотрен штраф для должностных лиц от двух до пяти базовых расчетных величин (от 446 тыс. сумов до 1,115 млн. сумов или $44-110) за несоблюдение требований законодательства в работе государственных органов и организаций. Эта мера, по мнению разработчиков проекта, позволит повысить ответственность должностных лиц и ускорит перевод документооборота на государственный язык.

Ранее Министерство юстиции сообщило, что на общественном портале по обсуждению проектов нормативно-правовых актов Regulation.gov.uz проекты, не имеющие версии на узбекском языке, будут автоматически отклоняться.

«Газета.Uz» уточняет, что при создании законопроекта был рассмотрен опыт других стран, например, нарушение подобного закона в Украине влечет штраф от 3400 до 6800 грн ($125-250), в Таджикистане — от 30 до 40 расчетных величин ($167- 227).

Фото: uz.sputniknews.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33