вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Саудиты решили отменить смертную казнь детям

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от практики казни несовершеннолетних правонарушителей.

В Саудовской Аравии намерены прекратить применять казнь в отношении несовершеннолетних – пишет centralasian.org.

Двумя днями ранее Верховный суд Саудовской Аравии заменил порку плетьми как вид наказания на штрафы и аресты.

Саудовская Аравия в числе стран, в которых совершается наибольшее число казней. В стране регулярно приводились в исполнение смертные приговоры в отношении лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Конвенция ООН о правах ребенка, запрещающая эту практику, была ратифицирована королевством в 1996 году.

Неясно, когда вступает в силу этот указ. 84-летний король Салман с 2015 года является монархом и премьер-министром Саудовской Аравии, носит титул «хранителя двух священных мечетей». Но фактически с 2017 года страна находится под управлением кронпринца Мохаммеда бин Салмана.

В Саудовской Аравии нет кодифицированной системы права, которая соответствовала бы законам шариата.

Международная правозащитная организация Amnesty International на прошлой неделе отметила, что число смертных казней в мире достигло 10-летнего минимума. Тем не менее данные о применении смертной казни во многих странах по-прежнему остаются закрытыми. По данным организации, в Китае ежегодно выносятся и приводятся в исполнение тысячи смертных приговоров, однако страна не публикует данные о них. За ней следует Иран, где в 2019 совершена по меньшей мере 251 казнь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33