среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Код вакцины от COVID-19 может быть раскрыт уже в мае

В мире предложено 76 кандидатных вакцин.

В субботу во время Дня вакцинации детей в Китае объявили, что в мае может произойти раскрытие кода новой вакцины от COVID-19 – пишет Finprom.kz со ссылкой на Chinanews.com.

Ранее эпидемиолог Чэнь Вэй и группа учёных разработали рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора, использовав успешный опыт, накопленный при работе над вакциной от вируса Эбола. Первая стадия клинических испытаний началась 16 марта и завершилась успехом: была доказана безопасность вакцины. 12 апреля началась вторая стадия, призванная подтвердить её эффективность. Вакцина была введена уже 508 добровольцам, все находятся под наблюдением.

Тем временем 23 апреля к испытаниям вакцины от коронавируса на добровольцах приступила команда исследователей из Оксфордского университета. Вакцина ChAdOx1 nCoV-19 создана на основе вируса шимпанзе, в который добавлена часть генетического кода коронавируса. Подобная технология ранее уже доказала эффективность в создании иммунитета к другим заболеваниям.

Директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, сотрудники которого занимаются разработкой вакцины, сообщил, что к сентябрю планируется произвести миллион доз препарата, даже учитывая, что его клинические испытания не завершены. Шансы на то, что новая вакцина окажется действенной, ученый оценивает примерно в 80%.

Профессор КазНАУ Кайсар Табынов рассказал, что в Казахстане сегодня двумя научными институтами предлагаются 4 кандидатные вакцины. Также, по словам профессора, отдельную программу по разработке вакцины против коронавируса готовят в КазНАУ.

В целом, по данным ВОЗ, на 20 апреля в мире предложено 76 кандидатных вакцин. Из них только 5 находятся на стадии первой-второй фазы клинических испытаний, и 71 вакцина — на стадии доклинических испытаний.

На данный момент в Казахстане зафиксированы 2791 случай коронавирусной инфекции, 25 человек умерли, 696 – выздоровели.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33