четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Код вакцины от COVID-19 может быть раскрыт уже в мае

В мире предложено 76 кандидатных вакцин.

В субботу во время Дня вакцинации детей в Китае объявили, что в мае может произойти раскрытие кода новой вакцины от COVID-19 – пишет Finprom.kz со ссылкой на Chinanews.com.

Ранее эпидемиолог Чэнь Вэй и группа учёных разработали рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора, использовав успешный опыт, накопленный при работе над вакциной от вируса Эбола. Первая стадия клинических испытаний началась 16 марта и завершилась успехом: была доказана безопасность вакцины. 12 апреля началась вторая стадия, призванная подтвердить её эффективность. Вакцина была введена уже 508 добровольцам, все находятся под наблюдением.

Тем временем 23 апреля к испытаниям вакцины от коронавируса на добровольцах приступила команда исследователей из Оксфордского университета. Вакцина ChAdOx1 nCoV-19 создана на основе вируса шимпанзе, в который добавлена часть генетического кода коронавируса. Подобная технология ранее уже доказала эффективность в создании иммунитета к другим заболеваниям.

Директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, сотрудники которого занимаются разработкой вакцины, сообщил, что к сентябрю планируется произвести миллион доз препарата, даже учитывая, что его клинические испытания не завершены. Шансы на то, что новая вакцина окажется действенной, ученый оценивает примерно в 80%.

Профессор КазНАУ Кайсар Табынов рассказал, что в Казахстане сегодня двумя научными институтами предлагаются 4 кандидатные вакцины. Также, по словам профессора, отдельную программу по разработке вакцины против коронавируса готовят в КазНАУ.

В целом, по данным ВОЗ, на 20 апреля в мире предложено 76 кандидатных вакцин. Из них только 5 находятся на стадии первой-второй фазы клинических испытаний, и 71 вакцина — на стадии доклинических испытаний.

На данный момент в Казахстане зафиксированы 2791 случай коронавирусной инфекции, 25 человек умерли, 696 – выздоровели.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33