суббота, 16 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане Казахстан выиграл в Париже суд на 6,7 миллиарда тенге против турецкой компании Акции «КазТрансГаза» отныне принадлежат «Самрук-Казыне» Казахстанских туроператоров обязали переоформить лицензии Министерство и акимат договорились: Малый Талдыколь останется как водный объект Казахстанский фонд вложил $1 млн в кыргызстанский Namba One. Что это даст? В 2022 году Казахстан возглавит Совет СНГ в области образования ДУМК душит СМИ? За что наказали свыше 200 должностных лиц в Алматинской области? Министр экологии озвучил куда пойдут 700 млрд долларов Шымкентцы за тепло платят в два раза больше, чем северные соседи В Казахстане инвестиции в сферу госуправления и обороны сократились за год на 40% Казахстанцы за полгода взяли микрокредитов на сумму 533,2 млрд тенге Израиль готов рассмотреть список товаров на сумму S320 млн от Казахстана Пенсионные накопления подняли цену на жилье в Казахстане Токаев утвердил 10 национальных проектов

Казахстан может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций в геологоразведку

C 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

По данным министерства индустрии, геологоразведка Казахстана может привлечь 50 млрд тенге частных инвестиций – пишет petrocouncil.kz.

«В настоящее время у Казахстана есть потенциал по вовлечению в перспективную геологическую разведку на площади 1,2 млн квадратных км. Это в свою очередь, даст мультипликативный эффект по развитию сервисных компаний, притоку квалифицированных кадров и технологий», пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ожидаемый эффект от привлечения частных инвестиций в геологоразведку составит более 50 млрд тенге.

«Для обеспечения инвестиционной привлекательности Казахстана в сфере недропользования по твердым полезным ископаемым на основе передовой мировой практики принят новый кодекс о недрах. С принятием данного кодекса внедрена австралийская модель выдачи лицензий и уже оформлены 621 лицензия», поясняется в сообщении.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы общая сумма иностранных инвестиций в данном направлении составила 122 млрд тенге.

Основная часть была вложена российскими инвесторами в месторождения Жолымбет, Аксу, Бестюбе, Суздальское, Сенташ, Карабулак, рудоуправление Декабрьское, Кокборы на добычу золота и золотосодержащих руд. Также были привлечены инвесторы из Германии, Китая, Канады, Великобритании, Бельгии, Израиля, Кореи, Ливана, Турции, Швейцарии, Сербии, Нидерланды, ОАЭ, Австралии, Кипра, Люксембурга, Омана, США.

 

фото с сайта kazakh-tv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33