воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Алматы и Нур-Султане разрешили гулять во дворах

Выходить можно будет только в дневное время при соблюдении всех профилактических мер.

Алматинцам разрешили выходить на придворовые территории в дневное время с 5.00 до 21.00 – рассказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

По его словам, будет осуществляться ежедневная очистка, дезинфекция малых архитектурных форм на игровых площадках, скамеек.

В Нур-Султане разрешено гулять с 06.00 часов до 20.00 часов, но необходимо носить медицинскую маску и перчатки и находиться исключительно в границах двора.

При этом запрещено собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи. Несовершеннолетним детям запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет.

Людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19.

Также сегодня стало известно, как алматинские дачники смогут проезжать через блокпосты на расположенные в области участки.

Для этого достаточно взять правоустанавливающие документы на дачи и документы, удостоверяющие личность.

«На блокпосту он должен показать правоустанавливающие документы на дачу и объяснить сотруднику, что он едет на дачу. Как только он это сделает, его пропустят. Тоже самое касается и пересечения территории блокпоста с выездом в Алматинскую область. Достаточно предъявить правоустанавливающие документы на дачу, документы, удостоверяющие личность, и через блокпосты Алматы и Алматинской области их пропустят», - пояснил заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Также стало известно, что дачные участки будут выборочно проверяться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33