пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

ЕБРР может выделить кредит «дочкам» АО «КазТрансГаз» на 244 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить дочерним компаниям АО «КазТрансГаз»(КТГ) — АО «Интергаз Центральная Азия» и АО «КазТрансГаз Аймак», кредит на общую сумму 244 млн евро в местной валюте - пишет «Интерфакс».

«Группа компаний АО «КазТрансГаз» и Европейский банк реконструкции и развития сотрудничают уже на протяжении многих лет. Находящийся сейчас на стадии рассмотрения кредит основной целью ставит поддержку Казахстанского газового оператора в период экономической турбулентности вследствие пандемии коронавируса и падения цен на энергоносители», — говорится в ответе компании на запрос агентства.

Уточняется, что подписание кредитного соглашения планируется во II квартале 2020 года.

КТГ планирует направить данный кредит на улучшение ликвидности компаний, укрепление структуры баланса и поддержку инвестиционных проектов – сообщает petrocouncil.kz.

В настоящее время структура кредита и его распределение находятся на стадии проработки, сроки и условия кредитного соглашения не разглашаются.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет управление газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания эксплуатирует сеть магистральных газопроводов, протяженностью около 14 тыс. км.

АО «КазТрансГаз Аймак» создано в 2002 году. Единственный акционер компании — АО «КазТрансГаз». Деятельность компании нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения, коммунально-бытовых, промышленных предприятий и управление инфраструктурой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33