вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

ЕБРР может выделить кредит «дочкам» АО «КазТрансГаз» на 244 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить дочерним компаниям АО «КазТрансГаз»(КТГ) — АО «Интергаз Центральная Азия» и АО «КазТрансГаз Аймак», кредит на общую сумму 244 млн евро в местной валюте - пишет «Интерфакс».

«Группа компаний АО «КазТрансГаз» и Европейский банк реконструкции и развития сотрудничают уже на протяжении многих лет. Находящийся сейчас на стадии рассмотрения кредит основной целью ставит поддержку Казахстанского газового оператора в период экономической турбулентности вследствие пандемии коронавируса и падения цен на энергоносители», — говорится в ответе компании на запрос агентства.

Уточняется, что подписание кредитного соглашения планируется во II квартале 2020 года.

КТГ планирует направить данный кредит на улучшение ликвидности компаний, укрепление структуры баланса и поддержку инвестиционных проектов – сообщает petrocouncil.kz.

В настоящее время структура кредита и его распределение находятся на стадии проработки, сроки и условия кредитного соглашения не разглашаются.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет управление газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания эксплуатирует сеть магистральных газопроводов, протяженностью около 14 тыс. км.

АО «КазТрансГаз Аймак» создано в 2002 году. Единственный акционер компании — АО «КазТрансГаз». Деятельность компании нацелена на транспортировку газа по распределительным сетям, обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения, коммунально-бытовых, промышленных предприятий и управление инфраструктурой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33