суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Трамп собирается потребовать от Китая компенсации

Президент США снова обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе и не исключил возможность требовать многомиллиардную компенсацию за нанесенный ущерб.

Заявление было сделано вчера в Белом доме: "Мы не очень довольны Китаем. Мы недовольны всей этой ситуацией, потому что считаем: эпидемию можно было бы остановить в источнике. Её можно было быстро прекратить, и она не распространилась бы по всему миру", - пишет euronews.com

США по-прежнему занимают первое место по числу умерших от последствий коронавируса: более 56 тысяч человек. Заболели свыше 1 миллиона людей.  

Несмотря на эти данные, Трамп вновь призвал губернаторов возобновить экономическую деятельности "как можно быстрее, но с соблюдением мер предосторожности". Он также выразил желание, чтобы учащиеся вернулись в школу до окончания академического года.

Стало известно и об инструкциях Белого дома в том, что касается тестирования: губернаторам рекомендовано тестировать в месяц до 2,6 % населения.

В Нью-Йорке, остающемся главным очагом эпидемии в США, наметилась тенденция к снижению число госпитализаций и умерших. Накануне губенатор Эндрю Куомо дал понять, что после 15 мая карантин может быть продлен в некоторых частях штата.

Между тем по всей стране открываются рестораны. Правда, теперь их персонал носит маски, проверяет температуру клиентов и использует одноразовую посуду.

 

фото © EPA-EFE/Yuri Gripas/POOL

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33