вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

В Казахстане для борьбы с коронавирусом будут использовать искусственный интеллект

Казахстан получил возможность использовать разработку искусственного интеллекта из Кремниевой долины для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Искусственный интеллект для борьбы с пандемией COVID-19 из Силиконовой долины будет применятся в Казахстане – сообщает пресс-служба минздрава РК.

После 14 дневных переговоров 28 апреля между НАО "Медицинcкий университет Семей" и XLabs (ИТ компания США) было подписано соглашение по применению искусственного интеллекта для борьбы с пандемией COVID-19 на территории Республики Казахстан.

Цель проекта:

- сбор Big Data;

- анализ данных по распространению заболевания;

- анализ данных эпидемиологической ситуации других стран и Казахстана;

- машинный анализ тактики ведения пациентов с КВИ;

- автоматический сравнительный анализ мер, предпринимаемые по предотвращению распространения КВИ;

- разработка более эффективных методов профилактики распространения заболевания среди населения.

Данное соглашение открывает для Казахстана целый ряд преимуществ. В первую очередь будут доступны самые актуальные и эффективные меры борьбы с пандемией. Также будет получен опыт сбора и анализа больших объёмов данных, который в будущем будет непременно полезен.

Компания XLabs на протяжении многих лет занимается развитием искусственного интеллекта для применения его возможностей в медицине. Так, в настоящее время разработка компании XLabs умеет успешно диагностировать свыше 30 различных заболеваний, в том числе различные формы онкологических заболеваний.

По данным минздрава на 28 апреля казахстанские врачи вылечили от коронавируса 754 человека.

Всего в стране подтверждены 2982 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 599, Алматы – 909, Шымкенте – 176, Акмолинской области – 94, Актюбинской области – 61, Алматинской области – 101, Атырауской области – 128, Восточно-Казахстанской области – 16, Жамбылской области – 108, Западно-Казахстанской области – 126, Карагандинской области – 136, Костанайской области – 43, Кызылординской области – 183, Мангистауской области – 31, Павлодарской области – 120, Северо-Казахстанской области – 30 и Туркестанской области – 121.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33