воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Туркменистан пытается скрыть больных с кви от инспекторов ВОЗ?

Власти перевезли в отдаленные районы сотни людей, содержавшихся в изоляции в карантинной зоне на окраине Туркменабада.

Туркменские власти из второго крупнейшего города страны перевезли в отдаленные уголки страны несколько сот человек, которые были в изоляторах.

Это было сделано накануне визита в страну специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Радио Азатлык сообщил, что более 400 человек перевезены в поселковые больницы и одну из психиатрических клиник.

Карантинная зона в пустыне под Туркменабадом

В Туркменабаде после сообщения о предстоящем визите делегации ВОЗ внезапно опустела зона карантина, в которой содержались в изоляции почти 500 человек. По данным источника «Азатлык», в карантине на окраине Туркменабада остались пять человек из содержавшихся там 486, остальных отпустили уже к 27 апреля.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в Туркменистане разработали план эвакуации больных коронавирусом в отдаленные больницы, чтобы они не попадались на глаза миссии ВОЗ и не портили статистику. Для этих целей, по данным издания, планируется использовать психиатрическую больницу в Гарашсызлыкском этрапе (районе), где одно из отделений переоборудуют под «карантинное».

Прибытие миссии ВОЗ в Туркменистан ожидается на следующей неделе.

В Туркменистане, по официальным данным, не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Однако эксперты скептически относятся к данным и отмечают непрозрачность работы правительства этого государства и отсутствие независимых СМИ.

Медикам в Туркменистане не разрешается говорить о коронавирусе, ношение защитных масок запрещено, граждан наказывают за разговоры о пандемии коронавируса. Власти, между тем, создали несколько карантинных зон в стране, по заявлениям официальных лиц, для предотвращения «инфекционных заболеваний».

Ранее правозащитники из Amnesty International раскритиковали Туркменистан за пропаганду средств народной медицины, никак не доказавших свою эффективность, например, за окуривание помещений дымом листьев гармалы.

Специалисты ВОЗ посетят также еще одну «свободную от коронавируса» страну – Таджикистан. Представительница ВОЗ в Таджикистане, отрицавшая наличие в республике инфекции, перед визитом выразила уверенность, что задача врачей из этой организации состоит не в поиске коронавирусных больных, а в помощи коллегам-медикам в борьбе с коронавирусом.

 

фото с сайта Turkmen.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33