суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Туркменистан пытается скрыть больных с кви от инспекторов ВОЗ?

Власти перевезли в отдаленные районы сотни людей, содержавшихся в изоляции в карантинной зоне на окраине Туркменабада.

Туркменские власти из второго крупнейшего города страны перевезли в отдаленные уголки страны несколько сот человек, которые были в изоляторах.

Это было сделано накануне визита в страну специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Радио Азатлык сообщил, что более 400 человек перевезены в поселковые больницы и одну из психиатрических клиник.

Карантинная зона в пустыне под Туркменабадом

В Туркменабаде после сообщения о предстоящем визите делегации ВОЗ внезапно опустела зона карантина, в которой содержались в изоляции почти 500 человек. По данным источника «Азатлык», в карантине на окраине Туркменабада остались пять человек из содержавшихся там 486, остальных отпустили уже к 27 апреля.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в Туркменистане разработали план эвакуации больных коронавирусом в отдаленные больницы, чтобы они не попадались на глаза миссии ВОЗ и не портили статистику. Для этих целей, по данным издания, планируется использовать психиатрическую больницу в Гарашсызлыкском этрапе (районе), где одно из отделений переоборудуют под «карантинное».

Прибытие миссии ВОЗ в Туркменистан ожидается на следующей неделе.

В Туркменистане, по официальным данным, не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Однако эксперты скептически относятся к данным и отмечают непрозрачность работы правительства этого государства и отсутствие независимых СМИ.

Медикам в Туркменистане не разрешается говорить о коронавирусе, ношение защитных масок запрещено, граждан наказывают за разговоры о пандемии коронавируса. Власти, между тем, создали несколько карантинных зон в стране, по заявлениям официальных лиц, для предотвращения «инфекционных заболеваний».

Ранее правозащитники из Amnesty International раскритиковали Туркменистан за пропаганду средств народной медицины, никак не доказавших свою эффективность, например, за окуривание помещений дымом листьев гармалы.

Специалисты ВОЗ посетят также еще одну «свободную от коронавируса» страну – Таджикистан. Представительница ВОЗ в Таджикистане, отрицавшая наличие в республике инфекции, перед визитом выразила уверенность, что задача врачей из этой организации состоит не в поиске коронавирусных больных, а в помощи коллегам-медикам в борьбе с коронавирусом.

 

фото с сайта Turkmen.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33