пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Подозреваемый в массовых беспорядках в Кордае умер в СИЗО

Бекбол Кибаев умер в СИЗО Алматы.

Генеральная прокуратур РК подтвердила факт смерти арестованного в СИЗО Алматы.

«29 апреля т.г. в 08.00 часов утра в следственном изоляторе г.Алматы следственно-арестованный Кибаев Бекбол Мухамедович был обнаружен сокамерниками в санузле с порезами в области предплечья левой руки.

Медработниками изолятора ему оказана первая медицинская помощь, но спасти его не удалось.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно от острой кровопотери» - сообщила пресс-служба ведомства.

Кибаев был задержан и водворен в следственный изолятор по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области.

По факту его смерти специальными прокурорами г.Алматы проводится досудебное расследование.

«Все обстоятельства происшествия будут объективно исследованы и доведены до общественности» - заверила генпрокуратура.

В середине февраля министерство внутренних дел РК завело 90 уголовных дел, в том числе 11 по фактам убийства после погромов в селе Масанчи.

В результате погромов, которые произошли в ночь на 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области, погибли 11 человек, 185 обратились за медицинской помощью.

Были уничтожены 39 жилых домов, 20 коммунальных объектов и 47 автомобилей, свыше 20 тысяч человек были вынуждены спасаясь, убежать в Кыргызстан.

В беспорядках, погромах и грабежах принимали участие до 1000 человек.

Через несколько дней после трагедии президент Касым-Жомарт Токаев заявил: «нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона".

 

фото Assylkhan Mamashuly (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33