понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Дарига Назарбаева предложила оставить армию в городах

Спикер сената мажилиса Казахстана предложила оставить армию в городах  после отмены ЧП и потребовала показательных судов над мародерами.

«Подразделения армии и национальной гвардии должны сохранить свое присутствие в городах на несколько месяцев после отмены режима чрезвычайного положения и снятия карантина в них. Горожане должны поддержать такие меры» - цитирует слова Назарбаевой kursiv.kz.

«Считаю, что необходимо уже сейчас разрабатывать планы по стабилизации криминогенной ситуации в городах после отмены карантина и режима ЧП. Возможно, необходимо будет на несколько месяцев сохранить, а то и усилить дежурство армейских подразделений и подразделений национальной гвардии. Уверена, что горожане воспримут это с пониманием и одобрением. А еще нужны показательные суды над преступниками, задержанными за воровство и мародерство, с максимально жесткими наказаниями», – сказала Назарбаева.

С соответствующими предложениями она обратилась на пленарном заседании палаты 30 апреля.

«Чрезвычайное положение и продолжающаяся пандемия не могут быть оправданием принятия стратегических решений без общественного обсуждения», - уверена Дарига Назарбаева.

В своем выступлении председатель Сената также заявила об остаточном финансировании Домов престарелых, интернатов, детских домов.

«К депутатам, ко мне лично постоянно поступают обращения граждан и представителей этих медико-социальных учреждений о дефиците средств защиты и санитарной гигиены. Хотя, как показывает мировой опыт и наш собственный – это самая уязвимая сегодня часть общества. Такое впечатление, что об этих людях просто забыли, а сами дома престарелых, детские дома и специализированные интернаты снабжаются по остаточному признаку. Тревожная тенденция. Нуждается в решении» - отметила она.

На заседание Сената парламента также была поднята тема преступлений, связанных с домашним и бытовым насилием, о резком росте которых в условиях самоизоляции сообщают женские правозащитные организации.

«К сожалению, это прямое следствие карантинных мероприятий, когда жертва насилия, как правило, это женщина или ребенок, не может ни покинуть помещение, ни убежать, ни обратиться за помощью. Полагаю, что местной власти и правоохранительным органам следует уделить особое внимание выявлению таких преступлений и общему усилению мер поддержки женщин», - сказала Назарбаева.

 

фото пресс-службы сената РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33