суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Объявлены ЧП и Эвакуация в районе Туркестанской области

На юге Казахстана эвакуировали жителей нескольких поселков.



По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, из-за последствий, возникших в связи с прорывом участка дамбы в соседней стране, эвакуируют жителей населенных пунктов Мактааральского района Казахстана.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.
По его словам, в результате сброса наполнились водой приграничные коллекторы. "На границе Мактааральского района, "Центральный голодностепный коллектор (ЦГК)" (пропускная способность 120 кубометров в секунду), из-за притока 180 кубометров в секунду произошел разлив из коллектора, тем самым создана угроза подтопления сельского округа Жана Жол, населенного пункта Женис и сельского округа Енбекши н/п Жана Турмыс Мактааральского района Туркестанской области", - говорится в сообщении.
По данному факту акиматом Мактааральского района создан оперативный штаб, принято решение об объявлении ЧС техногенного характера, передает NUR.KZ.

1 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища на западе Узбекистана. Поток воды попал в поселок Кургантепа в Сардобинском районе. О пострадавших и жертвах не сообщается.

Строительство водохранилища «Сардоба» было начато на территории водотока центральной сети Южно-Мирзачульского канала в 2010 году и завершено в 2017 году. Гидросооружение осуществляет водозабор 922 миллионов кубометров воды, которая предназначена на полив земель Сырдарьинской и Джизакской областей Узбекистана, передает Литер.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33