суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Центр по контролю и профилактике заболеваний США выделит Казахстану 1,68 млн. долларов

Деньги будут выделены для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19.

Всего для стран Центральной Азии Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC/CAR) в рамках комплексной помощи намерен выделить помощь в размере 6,8 млн. долл. США.

В сотрудничестве с местными органами власти отделения CDC в Центральной Азии будут использовать эти средства для удовлетворения наиболее насущных нужд в условиях пандемии коронавируса – это закупка лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, организация тренингов для работников общественного здравоохранения, оказание технической помощи при проведении мероприятий в области здравоохранения на границе, а также помощь в разработке и внедрении клинических протоколов.

«Мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 в Центральной Азии с января и предлагаем техническую помощь всем правительствам в регионе для поддержки ответных мер на вспышку заболевания», — сказал директор CDC в Центральной Азии д-р Дэниел Сингер.

 «Эти дополнительные средства позволят нам активизировать меры, принимаемые странами для замедления распространения вируса. Наша помощь в этой чрезвычайной ситуации основана на многолетнем опыте CDC в борьбе с ВИЧ и туберкулезом и подготовке к гриппу и другим пандемическим заболеваниям в регионе. Инвестиции CDC в повышение уровня безопасности здравоохранения заложили основу для оперативной и эффективной подготовки к возникающим угрозам, включая текущую вспышку коронавируса, и мы считаем, что наше сотрудничество с министерствами здравоохранения имеет в настоящее время как никогда важное значение».

Агентство CDC давно сотрудничает с правительствами стран Центральной Азии по вопросам общественного здравоохранения. Первое отделение CDC было открыто в Алматы в 1995 году, и на сегодняшний день отделения центра работают в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. CDC работает со всеми министерствами здравоохранения над укреплением потенциала местных лабораторий, эпиднадзора и кадровых ресурсов, чтобы страны могли эффективнее предотвращать, выявлять вспышки заболеваний и реагировать на них.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33