вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Токаев: необходимы согласованные действия всех ветвей власти

Глава государства рассказал о сегодняшних перестановках.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении перед депутатами отметил важную роль верхней Палаты Парламента в политической и общественной жизни страны – сообщает пресс-служба главы страны РК.

«Прежде всего, для решения задач, которые стоят перед нами, необходимы согласованные действия всех ветвей власти. Парламенту, в частности Сенату, отводится особая роль в реализации важнейших реформ. Основная задача Сената – принятие качественных законов, которые открывают дорогу реформам, обеспечивают стабильность и порядок», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент также дал высокую оценку деятельности Дариги Назарбаевой на посту Председателя Сената и высказал ей благодарность.

«Как вам известно, моим Указом были прекращены полномочия депутата Сената Дариги Нурсултановны Назарбаевой. Она более года активно и плодотворно работала в качестве Председателя Сената. Выражаю за это признательность Дариге Нурсултановне», – сказал глава страны.

Про нового спикера Сената парламента глава государства сказал: «он обладает большим опытом работы на государственной службе, многие годы эффективно трудился в различных сферах. Хорошо знаком с деятельностью Парламента. Всегда с честью выполнял возложенные на него обязанности. Поэтому не сомневаюсь, что он будет достойно работать на этой должности».

Напомним, ранее указами президента Маулен Ашимбаев был освобожден от должности первого заместителя Руководителя Администрации Президента РК и назначен сенатором. Позже Сенат избрал  Ашимбаева спикером сената парламента. 

Даурен Абаев получил должность первого заместителя Руководителя Администрации Президента РК. А министром информации и общественного развития указом президента назначена Аида Балаева.

Информации о новом назначении Дариги Назарбаевой пока нет.

 

фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33