вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Госсекретарь США: имеются огромные свидетельства того, что коронавирус, возник в лаборатории, а не на рынке

Майк Помпео заявил, что есть весомые свидетельства лабораторного происхождения коронавирус.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что доверяет выводам разведки о том, что вирус не был создан искусственно - пишет Голос Америки.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что имеются «огромные свидетельства» того, что коронавирус, ставший источником пандемии, возник в лаборатории в китайском Ухане, а не на расположенном поблизости рынке. При этом он не стал говорить, считают ли США, что вирус был выпущен преднамеренно.

«Вспомните, Китай уже заражал мир, и у них уже были лаборатории, не соответствующие стандартам, – заявил Помпео, выступая в программе "На этой неделе" на канале АВС. – Мир не впервые подвергается воздействию вирусов в результате сбоев в китайской лаборатории».

По словам главы американской дипломатии, можно «с высокой степенью уверенности» утверждать, что вирус появился в уханьской лаборатории, которая изучала присутствие вируса в летучих мышах.

«Есть колоссальные свидетельства, указывающие на то, что именно там все началось», – сказал Помпео.

Госсекретарь заявил, что у него нет причин не доверять общему мнению американского разведсообщества, что вирус «не был создан искусственно или генетически модифицирован».

При этом он обвинил Китай в том, что он медлил с тем, чтобы рассказать миру о возникшей угрозе COVID-19.

По его словам, масштаб пандемии не был бы столь большим, если бы Китай не пытался скрывать информацию и вводить в заблуждение. Помпео заявил, что для этого Пекин также использовал ВОЗ в качестве инструмента.

Помпео также напомнил, что американским и другим иностранным ученым не разрешили посетить лабораторию в Ухане, а Китай не предоставил образец оригинального вируса.

 «Мы уже видели, что они выгнали журналистов, – сказал Помпео. – Мы видели, что тех, кто пытался сообщить об этом, китайских медиков, заставили замолчать».

Госсекретарь сказал, что президент США Дональд Трамп «очень четко заявил», что США «намерены привлечь виновных к ответственности».

«Мы сделаем это в сроки, которые установим сами», – сказал Помпео.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33