вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Внутри Алматы убрали блокпосты

Полиция будет обеспечивать правопорядок в парках и скверах с целью контроля за соблюдением граждан режима карантина.

"В связи с ослаблением карантинного режима, а также с возобновлением деятельности большого количества объектов функционирование заградительных постов, дислоцированных в черте города, прекращено. В настоящее время ресурсы патрульной полиции направлены на обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан (небольшие парки, скверы), с целью контроля за соблюдением гражданами режима карантина. Также эти сотрудники задействованы в пешем патрулировании", - сообщает ДП Алматы.

В настоящее время ресурсы патрульной полиции направлены на обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан (небольшие парки, скверы), с целью контроля за соблюдением граждан режима карантина. Также эти сотрудники задействованы в пешем патрулировании – отмечает polisia.kz.

Департамент полиции города Алматы также напоминает о неукоснительном соблюдении правил карантина и санаторно-эпидемиологических норм, в целях личной безопасности.

Между тем, главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рекомендует носить всем маски как в закрытых помещениях, так и на улице.

"Почему мы говорим, что на улице нужно носить маску? Потому что мы изучаем международный опыт, свои наработки. И сегодня ВОЗ говорит, что маску носить на улице желательно для того, чтобы не касаться руками своих слизистых. Это один из путей передачи болезни", - пояснила санврач. 

 

фото с сайта Kursiv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33