вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Сколько выплатят пострадавшим в Туркестанской области?

Компенсация будет выплачена всем потерпевшим.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заверил, что «как вода уйдет, каждый дом мы (у нас есть опыт Арыси) будем обходить, чтобы рассчитать, какой ущерб, после этого вместе с комиссией будем рассматривать вопросы, как восстанавливать дома. Кроме того, мы знаем, что в домах осталось все имущество – это тоже будем учитывать. Также подтоплены 7,5 тыс. га посевных площадей – необходимо будет и там рассчитать, и помочь. Завтра с госкомиссией поедем туда, готовятся маршруты».

На данный момент, по его словам, для сохранности имущества в подтопленных селах, откуда были эвакуированы жители, создано восемь блокпостов, мобилизовано 303 полицейских, 53 единицы спецавтотранспорта – пишет КазТАГ.

Сейчас на территории Мактааральского района области ведутся аварийно-спасательные работы.

Для этого привлечено 986 человек, 186 единиц техники, 413 военных и 37 единиц техники из Нацгвардии, из Алматы прибыли еще 320 служащих Нацгвардии и 26 единиц техники.

В поселках Атакент и Мактаарал было открыто 19 эвакуационных пунктов, где размещено 3,2 тыс. человек, остальные разъехались по своим родственникам. Эвакуационные пункты снабжены необходимыми продуктами. Учитывая карантин, на место ЧП отправлены 120 медработников.

«Комиссия оперативно сделает оценку ущерба в пяти селах – Жана Турмыс, Женис, Фирдоуси, Оргебас, Достык, а затем начнет работу по восстановлению инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и жилья. Правительство окажет всю необходимую помощь пострадавшим», - отметил глава кабинета министров Аскар Мамин.

Напомним, в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане 1 мая произошло сильное подтопление 13 посёлков в Туркестанской области. Эвакуированы свыше 31 тысячи жителей.

 

фото Радио Азаттык/Dilara Isa

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33