вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Долги Казмунайгаза

Долг Казмунайгаза составил $10,6 млрд. + $5,9 не указанных в отчете. Стоит отметить, что 60% из них необходимо погасить после 2027 года.

Но это не все долговые обязательства компании. Так, КМГ обслуживает часть долга, связанного с проектом Кашаган на 3,7 млрд долларов США, однако эта сумма не включается в отчетность КМГ – пишет petrocouncil.kz. Также как и 1,2 млрд долларов США, которые компания возмещает по обязательству долгосрочной предоплаты за нефть.

К началу 2018 года долг КМГ составлял 16 млрд долларов США, которые привлекали для финансирования инвестиционных проектов, MNA сделок и текущей деятельности КМГ.

«Мы облегчили ковенантный пакет в наших публичных долгах, в частности исключили ковенант — чистый долг на EBITDA, и соответственно, при текущем падении цен на нефть, в связи со снижением показателя EBITDA данный ковенант не оказывает давление на финансовую устойчивость КМГ. Также надо отметить, что в наших внешних долгах было ограничение проведения IPO. Этот ковенант был также исключен в результате сделок 2017 и 2018 годов», — отметил Даурен Карабаев заместитель председателя правления и финансовый директор АО НК «Казмунайгаз».

Показатель EBITDA АО «Казмунайгаз» составил 270 млрд. тенге (0,637 млрд. долларов США по курсу Национального банка на 04.05.2020) по сравнению с 486 млрд (1,146 млрд. дол США) годом ранее. По операционным активам показатель EBITDA составил 218 млрд. тенге (0,514 млрд. дол США) по сравнению с 267 млрд. тенге (0,630 млрд. долларов США) в прошлом году. Также в четыре раза сократилась доля прибыли в Совместных Предприятиях КМГ. В итоге консолидированная чистая прибыль КМГ за 2019 год составит 100 млрд. тенге, что в три раза меньше чем 309 млрд тенге в 1 квартале 2019 года. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33