вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В рамках Дорожный карты предполагается создать 255 тысяч рабочих мест

И построить 80 новых образовательных учреждений.

В правительстве сегодня рассматривали как реализуется Дорожная карта занятости.

В рамках «Дорожной карты занятости» акимами было представлено 6 506 проектов. Из них 2 703 проекта социальной инфраструктуры, 1 039 — жилищного хозяйства, 1 799 — инженерно-транспортной инфраструктуры и 695 проектов благоустройства населенных пунктов – сообщает пресс-служба кабмина.

Всего в рамках реализации данных проектов будет создано 255 тысяч рабочих мест. При этом, более 100 тысяч станут постоянными – уверены в правительстве.

«Основные условия программы заключаются в том, что не менее 90% поставщиков услуг и используемых строительных материалов должны быть отечественными производителями и подрядчиками, не менее 50% создаваемых рабочих мест должны быть вовлечены через центры занятости с учетом безработицы, особенно безработной молодежи», — отметил    министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Также стало известно, что в рамках Дорожной карты будет построено 80 новых образовательных учреждений.

«Это позволит решить проблему аварийных и трехсменных школ, обеспечить доступ к образованию детей на селе, создать 7 тыс. новых рабочих мест учителям» - считает кабмин.

Из 6 506 проектов 2 410 проекта реализуются за счет средств, предусмотренных из республиканского бюджета. «На 1 мая были завершены конкурсы по государственным закупкам, по 1 779 проектам (или 73,8%) определены подрядчики», — рассказал Нурымбетов. 

 

фото с сайта pkzsk.infо

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33