вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Казахстане в сутки выпускают 340 тысяч масок

Производство масок и антисептических средств в период карантина выросло в 2 раза.

Производство медицинских масок в марте текущего года фармацевтическими предприятиями составлял 170 тысяч шт/сутки, на сегодня данный показатель достиг 340 тыс.шт/сутки. При этом производство дезинфицирующих средств составляло 86 тыс.л/сутки, на текущий момент отечественные предприятия производят более 170 тыс.л/сутки дезинфицирующих средств и антисептиков – сообщает inform.kz со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

По информации МИИР РК, по медицинским маскам рост производства произошел за счет расширения производства ТОО «Дольче», которые в кратчайшие сроки установили два дополнительных станка и увеличили мощности в 3 раза с 60 тыс. до 180 тыс. шт.

Что касается антисептических средств, то на период карантина некоторые предприятия перепрофилировали свою деятельность и стали выпускать востребованные продукции.

Так, предприятия-производители этилового спирта в Казахстане из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 переориентировались на производство дезинфицирующих средств: это ТОО «ALPHA-2050» (Костанайская область) мощностью 4 000 л/сутки и ТОО «Кентавр» (Актюбинская область) 54 000 л/сутки, а также химические предприятия ТОО «АлмаДК» совместно с ТОО «Милитарм» (г. Алматы) приступили к выпуску антисептических и дезинфицирующих средств на основе гипохлорита натрия и этилового спирта.

В данный момент готовится к запуску еще ряд новых производств, которые будут производить антисептические средства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33