вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Младшая дочь президента санатория МВД РК задержана в Алматы по делу своего отца

Младшая дочь президента санатория «Казахстан» МВД РК Казбека Султана задержана в Алматы по делу своего отца.

«Уже восемь месяцев министерством внутренних дел расследуется уголовное дело в отношении президента санатория «Казахстан» Казбека Султан. С ноября прошлого года почти все его родные – дети, племянники, сестра, признаны подозреваемыми, а вчера задержали младшую дочь, которой всего 25 лет. В настоящее время следственными органами решается вопрос о заключении под стражу младшей дочери Султана. Никаких правовых оснований для этого не имеется, так как законом арест предусмотрен только в случаях воспрепятствования следствию и намерении скрыться, однако никто из членов его семьи за восемь месяцев не предпринимали таких попыток», - рассказал адвокат главы санатория Бауыржан Бибатыров агентству КазТАГ.

По его словам, следствие пошлo на такие крайние меры, чтобы оказать психологическое давление на 62-летнего Казбека Султана.

Как сообщил Бибатыров, сторона защиты намерена добиваться досудебного расследования по факту оказания давления на Султана.

«Мы обратились в генеральную прокуратуру по факту оказания давления, и сейчас в министерстве должны провести служебное расследование. Мы будем добиваться регистрации уголовного дела по данному факту», - сообщил адвокат.

При этом, Бибатыров подчеркнул, что все обвинение в отношении Султана строится на заключении специалиста частной компании ТОО «Бизнес Аудит», выводы которого опровергли уже две государственные экспертизы.

«Данное заключение о фактах хищения Султана за семилетний период деятельности санатория, составлено специалистом буквально за две недели в августе 2019 года, и послужило основанием для регистрации уголовного дела. Уже в рамках возбужденного уголовного дела года Институтом судебных экспертиз города Алматы проведены экспертизы, по результатам которых выводы специалиста ТОО «Бизнес Аудит» не подтвердились. При этом, соответствующие исследования проводились от четырех до семи месяцев (с сентября и октября 2019 года до декабря и марта 2020 года), так как следствие неоднократно вносило ходатайства об их приостановлении и возобновлении», - пояснил адвокат.

Справка: АО «Санаторий Казахстан» ведет свою историю с июля 1985 года, и был известен как многопрофильная здравница «Санаторий «Казахстан» МВД КазССР».
С марта 1999 года произошло объединение Санатория и госпиталя МВД в одно предприятие РГКП «Лечебный комплекс «Казахстан» МВД РК.
С апреля 2004 года РГКП «Лечебный комплекс «Казахстан» МВД РК реорганизован в Акционерное общество - АО «Санаторий Казахстан».
«Санаторий Казахстан» расположен в oднoм из самых живoписных мест Алматы, у подножья Заилийского Алатау, на высоте 1080 метров над уровнем моря, в зоне уникальных природных и климатических условий, недалеко от центра города Алматы.
Территория – 6,3 га.
Площадь жилых помещений – 15 000 кв. м

 

фoтo из oткрытых истoчникoв

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33