четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Вместо Европы – Алакoль

На Алаколь запустят авиарейсы из Нур-Султана и Алматы.

Похоже, в этом году казахстанцы не смогут отдохнуть за пределами родины. Не известно, когда откроются воздушные ворота других стран, да и после пандемии и кризиса, в результате которых многие люди потеряли работу, не до заморских курортов.

Эксперты также предполагают, что пандемия коронавируса станет мощным толчком для развития внутреннего туризма.

Поняли это и в Казахстане. Так, в город Ушарал на побережье озера Алаколь будут организованы авиарейсы из трех городов Казахстана – сообщает tengritravel.kz cо ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития.

С мая по октябрь 2020 года будут организованы следующие субсидируемые (при поддержке государственного бюджета) социально-значимые авиарейсы:

Из Нур-Султана в Ушарал авиакомпания "Qazaq Air" будет совершать 4 рейса в неделю, по тарифу 16 000 тенге. Сумма субсидий составляет 265 082 906 тенге.

Билеты на какие внутренние авиарейсы доступны в Казахстане с мая

Из Алматы в Ушарал авиакомпания "Южное небо" организует 6 рейсов в неделю, по тарифу 10 000 тенге. Сумма субсидий составляет 225 832 862 тенге.

С 1 июля по 31 августа авиакомпания "Жетысу" ежедневно будет совершать рейсы из Талдыкоргана в Ушарал, по тарифу 8 000 тенге.

В 2020 году также планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона со стоянками аэропорта города Ушарал. Работы проведут при одобрении Республиканской бюджетной комиссии. Общая стоимость проекта составляет 7,5 миллиарда тенге. Из этой суммы в 2020 гоуд выделят 4,7 миллиарда тенге, в 2021 – 2,7 миллиарда тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33