пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Вместо Европы – Алакoль

На Алаколь запустят авиарейсы из Нур-Султана и Алматы.

Похоже, в этом году казахстанцы не смогут отдохнуть за пределами родины. Не известно, когда откроются воздушные ворота других стран, да и после пандемии и кризиса, в результате которых многие люди потеряли работу, не до заморских курортов.

Эксперты также предполагают, что пандемия коронавируса станет мощным толчком для развития внутреннего туризма.

Поняли это и в Казахстане. Так, в город Ушарал на побережье озера Алаколь будут организованы авиарейсы из трех городов Казахстана – сообщает tengritravel.kz cо ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития.

С мая по октябрь 2020 года будут организованы следующие субсидируемые (при поддержке государственного бюджета) социально-значимые авиарейсы:

Из Нур-Султана в Ушарал авиакомпания "Qazaq Air" будет совершать 4 рейса в неделю, по тарифу 16 000 тенге. Сумма субсидий составляет 265 082 906 тенге.

Билеты на какие внутренние авиарейсы доступны в Казахстане с мая

Из Алматы в Ушарал авиакомпания "Южное небо" организует 6 рейсов в неделю, по тарифу 10 000 тенге. Сумма субсидий составляет 225 832 862 тенге.

С 1 июля по 31 августа авиакомпания "Жетысу" ежедневно будет совершать рейсы из Талдыкоргана в Ушарал, по тарифу 8 000 тенге.

В 2020 году также планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона со стоянками аэропорта города Ушарал. Работы проведут при одобрении Республиканской бюджетной комиссии. Общая стоимость проекта составляет 7,5 миллиарда тенге. Из этой суммы в 2020 гоуд выделят 4,7 миллиарда тенге, в 2021 – 2,7 миллиарда тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33