пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Западно-Казахстанском регионе без воды могут остаться 50 тысяч человек

Западно-Казахстанском региону нужен миллиард на покупку воды из Волги.

Западно-Казахстанской области требуется почти миллиард тенге на покупку воды у России. Иначе без воды могут остаться 50 тысяч человек и около 1 млн. голов скота – пишет Уральская неделя.

В 2020 году из республиканского бюджета на покупку воды из реки Волги в ЗКО выделено 1 млрд. 964 млн.тенге. На эти деньги количество поданной в область воды составит 72 млн. кубометров, в то время как минимальная потребность для ЗКО составляет 107 млн. кубометров. В связи с этим акимат ЗКО решил обратиться к государству за недостающими деньгами для покупки необходимого объёма воды – сообщил руководитель Западно-Казахстанского филиала республиканского государственного предприятия «Казводхоз Нурболат Жумагалиев.

 «Мы просим сумму в размере 999 млн. 100 тыс. тенге на подачу недостающих 35,7 млн. кубометров воды», — пояснил руководитель филиала «Казводхоза».

Он также рассказал, чем чревато отсутствие необходимого объёма воды в регионе. Так, из-за дефицита воды на реках Большой и Малый Узенях возникла проблема с водообеспечением населения более 50 тысяч человек и 971 тыс. голов животноводства. Воды не хватает также для 14 действующих водоочистных сооружений, обеспечивающих питьевую воду Казталовского, Жангалинского районов. В поймах рек Большой и Малой Узени насчитывается 70 тыс. гектаров орошаемых земель инженерного типа, которые также страдают от нехватки воды.

Ежегодная потребность в воде из реки Волги, нужная для поддержания стабильной обстановки в юго-западном районе, составляет 107 млн. кубометров. В настоящее время казахстанская сторона может позволить себе лишь 50-60% из необходимого объёма воды, так как на полный объём воды не хватает денег.

 

фото с сайта uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33