четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Дэниел Сингер: утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло

Региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер подчеркнул, что Соединённые Штаты Америки хоть и финансировали строительство и оборудование лаборатории в Алматы, к ее работе отношения не имеют.

Утечки коронавируса из лаборатории опасных инфекций в Алматы произойти не могло, считает региональный директор по Центральной Азии Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Дэниел Сингер – пишет КазТАГ.

«США не имеют отношения к тому, что происходит в этой лаборатории, за это полностью отвечает Казахстан. Но как ученый я считаю, что утечка этого вируса не могла произойти из этой лаборатории. Чтобы получить такой вирус путем генной инженерии, нужны продвинутые технологии и другая лаборатория», - заявил Сингер сегодня.

«Эта лаборатория не является и никогда не была американской. США предоставляют помощь в борьбе с коронавирусом очень многим странам мира. Мы делаем это, чтобы помочь этим странам справиться с эпидемией. CDC помогало разработать эту лабораторию, правительство США представило финансирование на ее строительство, мы предоставили оборудование и обучение сотрудников. Но она никогда не была американской лабораторией, ее управлением занимается правительство Казахстана, мы не оказываем никакой помощи в ее работе и управлении. Мы просто хотели, чтобы эта страна и другие страны смогли определять особо опасные инфекции и бороться с ними», - отметил он.

Ранее журнал о свободе вероисповедания и правах человека в КНР «Горькая зима» заявил о том, что Китай пытается переложить ответственность за распространение коронавируса на Казахстан. В качестве аргумента приводится публикация в китайских СМИ о том, что коронавирус якобы был подготовлен в лаборатории в Алматы в Казахстане при финансовой поддержке американских военных, а затем каким-то образом «распространился» в Китае.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33