пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Депутат Ержан Кудайберген: властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений

Поводом депутатского запроса стала техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

Депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Nur Otan» в своем запросе на имя премьер-министра страны поднял проблему низкой пропускной способности водных сооружений в Туркестанской области – сообщает Liter.kz.

Поводом депутатского запроса, по словам Кудайбергена, послужила техногенная чрезвычайная ситуация, произошедшая в Мактааральском районе Туркестанской области.

В данный момент создана правительственная комиссия, которая занимается принятием оперативных мер по устранению последствий подтопления. Как отметил парламентарий, у них также есть свои предложения к правительству.

«Учитывая близкое расположение подземных вод, считаем необходимым применение дренажных систем и ввод в действие дренажных систем с целью рекультивации затопленных участков. Необходимо рассмотреть вопросы поддержки посевных площадей аграриям, в том числе создать возможность оперативного обеспечения сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами. В то же время, консультируясь с аграриями, считаем необходимым провести кратковременный посев зерновых культур и поставку необходимых семян, и реализацию мероприятий, связанных с последующей реализацией полученной продукции. Учитывая существующую карантинную ситуацию, считаем целесообразным уделять особое внимание вопросам оказания медпомощи населению», — рассказал Ержан Кудайберген.

Помимо этого, властям требуется обратить внимание на состояние водорегулирующих сооружений. Депутат отметил, что в аварийных ситуациях у них низкая пропускная способность.

«Кроме того несвоевременная очистка дренажных колодцев на данной площади препятствует прохождению паводковых вод и приводит к росту аварийной обстановки. Необходимо обеспечить работоспособность водных сооружений, — считает депутат.

Напомним, в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане 1 мая произошло сильное подтопление 13 посёлков в Туркестанской области. Эвакуированы свыше 31 тысячи жителей.

Сегодня стало известно, что в нескольких населенных пунктах Мактааральского района укрепили дамбу.

 

фото Радио Азаттык/Dilara Isa

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33