четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Все, что нажито непосильным трудом

Сын Гульнары Каримовой опубликовал список отнятых у его матери активов.

Внук экс-президента Узбекистана Ислам Каримов-младший обнародовал на своей странице в инстаграме обращение на имя действующего президента страны Шавката Мирзияева - пишет centralasian.org.

В обращении он перечислил отнятые у его матери Гульнары Каримовой активы в Узбекистане. Среди них - «Узбекистон почтаси» («Почта Узбекистана»), сотовый оператор Perfectum Mobile, 98 квартир в лучших районах Ташкента и другие активы. Также в списке фигурируют медицинский центр МДС и две частных клиники, торговые точки duty free в аэропорту и по Ташкенту, сеть магазинов с дистрибуцией Levi’s, Mango, Benetton и других мировых брендов, пять ресторанов, четыре кинотеатра, два спортивных и спа-клуба, более 20 строительных площадок, свыше 20 торговых площадей в центре столицы, риелторские компании, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья.

В своем обращении Ислам Каримов-младший утверждает, что ряд других активов, принадлежавших его матери, без решения суда перешли в введение зятя президента Шавката Мирзияева.

«Ранее наша дача также выбранная и построенная при личном участии нашего деда была без документов экспроприирована и, как это уже обсуждалось в интернете, отошла в введение Вашего зятя под спортивную ассоциацию смешанных боевых искусств», – пишет сын Гульнары Каримовой в своем обращении к президенту Мирзияеву.

Ислам Каримов-младший также заявляет, что завод Coca-Cola в Узбекистане также перешел под управление неназванного зятя нынешнего главы государства.

«Со слов нашего отца М. Максуди наше семейное предприятие Coca-Cola в Узбекистане, стоящее сотни миллионов долларов США, также отошло под управление Вашего зятя», – пишет сын Гульнары Каримовой.

В своем обращении к президенту Узбекистана сын Гульнары Каримовой подверг сомнению то, что отнятые у его матери недвижимость, ценные бумаги и иное имущество перешли в собственность государства.

«Мы не слышали, чтобы нашу дачу, Coca-Cola и другие активы ставили на открытые торги, как это положено по закону», – пишет Ислам Каримов-младший.

В приведенном списке также фигурируют акции сети супермаркетов «Корзинка», компаний, владеющих брендами Gabus, Paynet и UCell. По утверждению Ислама Каримова-младшего, именно эти активы имелись в виду, когда было заявлено, что его мать вернула государству $1,2 млрд. Однако, как утверждает сын Каримовой, Министерство финансов республики проигнорировало данный факт.

«Все они в настоящее время успешно управляются другими собственниками, а не государством», – написал в своем обращении Ислам Каримов-младший.

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана 48-летняя Гульнара Каримова признана узбекским судом виновной в совершении таких преступлений, как организация преступного сообщества, вымогательство, хищение путем присвоения и растраты, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, и других.

Генеральная прокуратура Узбекистана, расследовавшая уголовное дело об отмывании денег Гульнарой Каримовой, считает, что находящиеся за рубежом все активы Каримовой должны быть возвращены в страну.

По данным Генпрокуратуры республики, общая сумма ущерба, причиненного Каримовой интересам государства и граждан, составила 1 трлн 270 млрд 200 млн сумов, 1 млрд 651,8 млн долларов США или 26,1 млн евро.

В настоящее время Гульнара Каримова отбывает тюремное наказание в женской колонии в Зангиатинском районе Ташкентской области.

 

фото с сайта Gazeta.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33