понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Канны отменили

Международный каннский кинофестиваль не состоится в этом году.

Однако смотр будет поддерживать фильмы, отобранные в его конкурсы в этом году.

Французские власти продлили режим чрезвычайного положения в области здравоохранения в стране до 24 июля. Это решение делает невозможным физическое проведение Каннского кинофестиваля летом, а осенью его проводить уже точно не будут – сообщает kinometro.ru. При этом, от идеи сделать смотр в виртуальном формате, отказались уже давно. Несмотря на все эти обстоятельства, организаторы нашли способ представить отобранные в конкурсы фильмы зрителям. Киносмотр анонсировал сотрудничество с несколькими фестивалями, включая Венецию.

Фильмы, отобранные для участия в конкурсах Канн 2020 года, будут названы в начале июня - рассказал директор фестиваля Тьерри Фремо. В данном случае речь идет только о фильмах, которые намерены выйти в этом году. Эти картины представят на партнерских кинофестивалях под брендом «Канны 2020», под ним же они пойдут в кинопрокате.

 Речь идет о фестивалях в Торонто, Довиле, Ангулеме, Сан-Себастьяне, Нью-Йорке, Пусане и Лионе. С Венецией переговоры также ведутся, однако судьба этого фестиваля пока также не определена − окончательное решение о его проведении будет объявлено в конце мая.

Примечательно, что некоторые знаковые проекты, отобранные для Канн этого года и не желающие выходить в прокат без фестиваля в его традиционном формате, будут перенесены на 2021 год. Процесс отбора в конкурсы следующего года начнется осенью       

Изначально Каннский фестиваль планировалось провести с 12 по 23 мая.

Франция находится на шестом месте среди стран мира по числу зараженных коронавирусом. В стране заболели более 176 тыс. человек, погибли свыше 26 тысяч человек, почти половина всех умерших – постояльцы домов престарелых.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33